Старый 07.02.2008, 05:52   #146
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,151
Благодарности: 237
Поблагодарили 2,608 раз(а) в 1,379 сообщениях
По умолчанию Ответ: Четыре основания

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Признаться я так и не понял.
Т.е. Вы считаете, что можно, к примеру, познать Иерархию без соизмеримости или без уважения к чужому мнению?
И я в постановке вопроса вижу всю глубину непонимания... Признаться и я не знаю, что делать. Как объяснить?
Поэтому отвечу предельно кратко и тупо.
ДА, МОЖНО! Но нельзя познать Иерархию без Любви. А когда приходит Любовь, только тогда приходит и Единение с ней. А когда приходит Единение, вот тогда и рождается Соизмеримость.

А вы ставите Соизмеримость куда-то в отдельную область, предлагая поверять ей свое познание Иерархии... А как это возможно? С чем вы будуете соизмерять? Соизмерять можно только с чем-то.
А уважение к чужому мнению.... Это вообще из другой области... и Уважать мнение некоторых об Иерархии и Учителях и АЙ вы меня не сможете заставить.
Себя может и сможете, но мне на это мнение плевать. И уважать его я не собираюсь. Но учитывать ЕГО ГОСПОДА мне как раз не трудно. Ну, верит Миона в инопланетян... Ну и Бог с ней и с ними. Лишь бы не пыталась мне этого Господа навязать.

Давайте я ещё раз приведу пример. Без обид - это не личный выпад.

Вот вашего Господа я не совсем понимаю. Вроде он под моего рядится... Но какой-то другой совсем. Ваш Господь начнется для меня там, где кончится ваша толлерантность и готовность уважать ЛЮБОЕ даже самое отвратное чужое мнение.
Только когда вы назовете КЛЕВЕТУ на СНР клеветой, а не чужим мнением, которое надо уважать, только тогда мне станет видно Вашего Господа.
Я вижу, что в стремлении уважить чужое мнение вы отказываетесь от защиты иерархического звена. Я вижу, что клевета не ранила ваши чувства. Отсюда я делаю вывод о том, что ради "уважения к чужому мнению" вы готовы нарушить оккультный закон и принести в жертву иерархический принцип.
Я знаю из АЙ, что без любви к Учителю и единения с ним, все остальное рано или поздно обращается в кощунство. Без этой основы, все остальные разлагаются рано или поздно. И канон Господом твоим превращается в коварную беспринципность. А соизмеримость легко превратится в лицимерие.
Про единение я совсем молчу! С кем единение тогда? Хотя нет... тут ещё та ловушка. Вот тогда и звучат призывы единиться со всеми, в том числе и с волками! Эти призывы и становятся поводом к критике и разрушению.

Вот пожалуй и весь пример. Не знаю уж, понятно ли теперь?
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)