Старый 05.02.2008, 09:50   #108
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 16,760
Благодарности: 2,072
Поблагодарили 2,726 раз(а) в 2,009 сообщениях
По умолчанию Ответ: Четыре основания

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Нельзя все время служить чужому Господу, никак не обозначив своего. Но у неокторых это достигало высочайшего уровня мастерства. Пример - Путин. Его потому ельциноиды и двинули, что были убеждены - этот служит нашему Господу. Ошиблись.
По этой причине я не доверяю людям, которые норовят полюбить моего Господа, никак при этом не обозначая своего.
Познание и проверка человека состоит в том, что мы должны уметь ПРОЯВИТЬ ЕГО ГОСПОДА ВО ВСЕЙ КРАСЕ. Должны понять, во что он верит, что будет защищать и отстаивать.
В защите своих убеждений или позиции проявляются КОНТУРЫ ЕГО ГОСПОДА. И тогда я знаю, с кем имею дело и могу доверять ибо контуры знаю. Здесь я могу применять уже канон Господом Твоим, потому что знаю - каков он.
То, что многие здесь воспринимают как склоки я отношу к их болезненной интеллигентности (другого слова не подбиру). Для меня же это не более чем проявление Господа каждого человека в защите его позиции.

Теперь смотрите, как на этом фоне смотрятся некоторые, которые норовят лишь репликой ударить и унизить и зародить сомнения. Каков их Господь? Они лишь клюют, своего не проявляя. Вот с этими смысла общаться нет никакого.
А вот с такими как даже Мусаси можно общаться до предела. Когда предел заканчивается? Когда проявляется его Господь во всей красе. И становится ясно, чего от него ждать дальше.
Можно рассмотреть как двух полюсную систему(Модель конечно же) Первый как вы описываете - "проявление Господа своего" Кто ж спорит? Всё Вы правильно говорите, только вот не является ли акцентировка на этом полюсе причиной косности, нежелания понять и перестроиться? Вот смотрите - свой Господь спаситель уявлен, тогда всё остальное покажется ложью, отклонением от правильного, непонятным, опасным и т.д. Опять же ЭТО - зачастую есть смерть любого общения и возможности единения. Ведь при наличии такой ПОЛЕВОЙ тенденции(которая отразиться на всех сферах и частях взаимодействия) участники контакта будут скорее отстаивать свою точку зрения... Это как формула процесса, как некий ингридиент который в конечном итоге даст на выходе определённый продукт...
Расмотрим проблему акцентировки другого полюса - Опять же согласен Чаще всего - лицедейство, прикрытие собственной никчёмности и пустоты. Согласен - бывает что сокрытие враждебности и т.д. Но согласитесь - новая формула всё таки звучит так: И возрадовался дух мой о Боге спасе Твоём. Тоесть это конкретное указание на формулу и самоосознания и на принцип отношения и взаимодействия. Почему самоосознания? Потому что вижу, что старая формула предназначалась на защиту "СВОЕГО" и противодействию враждебному миру, теперь же новая фаза борьбы, которая определяется не личной защитой а ОБЩЕЙ.
Вот к примеру рассмотреть эволюцию различных систем - от военских, до животных - НАПРАВЛЕНИЕ эволюции подсказывает что более жизненные, развитые системы в ОБЪЕДИНЕНИЯХ. Сравните возраст, уровень и отсюда стойкость одноклеточных и колоний.
Одиноких охотников и племени(рода, стаи, прайда...) Тоесть всё действтельно ходит по кругу, точнее восходит по спирали, и если опереться только на центростремительный вектор - круг замкнётся и восхождение прекратится.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх