Старый 04.02.2008, 15:44   #211
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 13,441
Благодарности: 1,479
Поблагодарили 1,540 раз(а) в 1,104 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беспредельность и предел

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Но все же в каждой из тем мы с Вами, Дима, приходим почти к одним и тем же вопросам. Я думаю, что еще вернемся,когда не будет столь явной недоброжелательности к простым людям от излишней Любви к Владыке
Ох слижком просто Вы барышня всё описываете. Вот я вижу тут очень много чего интересного, чем просто недоброжелательство. Тут целая война, с глупостью, с тем что кажется нам воплощение чего-то неуместного на духовном пути, и подчас эти вещи выходят из под контроля. Интересно.
Да Восток ...вот в теме "Миона - моя картина мира" привела такой пример из жизни как простые люди понимают что такое Уч.
"Однажды стояла в очереди в милиции. Собрались разные люди. Разговорились. Ну вроде ничего так, шутили на тему документов и милиции...А потом неожиданно перешел разговор на тему веры. И один человек позволил себе некрасивые высказывания об Иисусе. Все застыли кругом. Тишина. И в течении минуты мы все от этого человека отвернулись. Люди не знающие друг друга, не знающие веры друг друга, и вполне возможно что там я единственная знала как важен принцип Иерархии. Но все от него отошли, и дальше этого человека просто не замечали. Он для всех перестал существовать. Он пытался с нами разговаривать. Его не замечали принципиально. "

И никто не считал что это излишне. меня поразило что это сделали люди которые знают друг друга не более получаса...
А у меня был такой же опыт, только я остался в оппозиции и опале, дело было в магазине дисков, пришёл какойто маленький сопляк, как потом мне объяснили сын какого то известного авторитета и стал просто нагло оскорблять и унижать продавца при общих друзьях. Я удивился и не сразу понял - сделал вежливо замечание и мальчишка спокойно ушёл. Но меня поразило то насколько бессловесно и униженно продавец всё воспринимал. Через пол часа он и его знакомые парни - им всем было по 18-19лет стояли на лестнице и курили. галдели про новую версию героев меча и магии. Тут я не удержался и вставил: Ерунда мол всё это - героем надо быть... Признаюсь свинство конечно же, молодые люди замолчали, и никто уже не захотел разговаривать... И так ведь бывает.
Так вот о пределе - это хорошо если случается сплочённость вокруг чего то святого, но случаются и другие "магнитные" центры. Можно рассматривать как центры АССОЦИАТИВНОСТИ. Для перехода на новый, более качественный(полезный) уровень общения, эти формулы центров надо как то пересматривать
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх