Старый 03.02.2008, 12:38   #203
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 13,429
Благодарности: 1,471
Поблагодарили 1,531 раз(а) в 1,096 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беспредельность и предел

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Мне кажется при правильном подходе и из словопрений можно многое выявить. Например различать где пышные и помпезные манифестации не имеющие за собой энергии для реализации, где глупая пустота, как мешок набитая под завязку умными и глубокими терминами, ну а где техничная тонкость мастеров, умеющих сохранять лицо в любых ситуациях. Когда логика опирается на доводы, а когда доводы подгребаются под шаткое основание. Правда осознаю, что подчас с этими выводами тяжело, но ведь и без них - как? Не ходить в лес сидеть без дров.
Нормально, Восток.. Смысл угадывается, и пафоса в меру. Вот только конкретики не хватает.
В стиле «если кто-то кое-где у нас порой…».
Ну, считайте - хитрю. Нет даже признаюсь - Увиливаю от...
Если в целом, то воевать надо с пороком во-первых, а уж если эта война определит, то и с носителями оного. Мне кажется оч многие при всей их правоте так и не определились с этим вопросом, и с явным (порой таки садистским) удовольствием "искореняют" друг друга. Заметьте - сделать больно - просто, намекнуть о ком то, бросить тень - легко. Но вот найти пути глубинного, доброжелательного разъяснения, или хотя бы нейтрального, логического, с доводами... Увы. Ждем доводов, а оказывается принято вываливать первичный слой некоторых догадок, отношений и - ВСЁ, ...

Уж понятно, что сиё(изучение мышления) есть труд практически бесполезный, личных лавров и внимания не приносит, благодарности не будет и т.д. И всё таки мне кажется - это самый важный труд - осознать всё происходящее, сценарии, психотипы, ментальные подходы. Через это осознание общаться. Заметили - проблемы возникают уже при исследовании отвлечённых объектов. А что возникнет при работе которая затронет? Эта по моему оч важная вещь - выработка стратегии, приводящей к пониманию и истине. Решило бы проблемы и на макро уровне движений и в личном общении.
Так что понял такую вещь: пока не важно кто кое где у нас порой, важно понять - что происходит. Отсюда возникнет понимание как поступать. Другими словами вовсе не исключаю необходимости лихих квалерийских атак с тачанками и знамёнами, но всё таки один мудрый дипломат может порой сделать больше, чем дивизия. Экономней опять же.

Кстати хочу отметить что своего рода это тоже есть предел реализации. Предел общения. Для перехода нуже качественный скачок...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх