Старый 03.02.2008, 07:55   #52
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,628
Благодарности: 112
Поблагодарили 333 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию Ответ: Взгляд на РД со стороны науки

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Если раньше было :"Возлюби ближнего своего, как самого себя" (1), то теперь "Возлюби врага своего, как самого себя" (2). Только и всего. И это отнюдь не то, что Вы демонстрируете ...
"Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг, а так..."

То он не попадает ни в первую ни во вторую категорию...

А ежели я кого возлюбил будучи таким, каков я есть, то буду с ним так же суров как с самим собой, буду доставлять ему столько же страданий, сколько доставляю себе и никуда ужо он не скроется от любви моей

В данном случае (1) это сразу три камня основания - почитание Иерархии, сознание единения и сознание соизмеримости т.к. в ближнем надо суметь увидеть Брата и не запытать его своей любовью.

А (2) это все четыре камня основания т.к. во враге надо суметь увидеть Врага, что невероятно трудно даже при наличии такового т.к. надо найти объективные основания для такой любви, а много ли у нас врагов, достойных хотя бы уважения?

ИМХО под правило (1) и тем более (2) попадает очень мало людей. Ну возьмём например ллр, могу ли назвать её ближней? Нет! Потому что мы служим разным Богам, и видеть в ней Сестру было бы заблуждением. Могу ли назвать её Врагом? Нет! Потому что "настоящий Враг тебя не покинет", а она всё время забывает про меня, распыляет своё враждебное внимание на других, дарит свою ненависть первому встречному оппоненту, короче говоря изменяет мне по полной программе. Ну разве Настоящий Враг стал бы так распыляться?

А вот приказа "Полюби пустую скорлупу, как самого себя" небыло!
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх