Старый 02.02.2008, 10:31   #42
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,292
Благодарности: 241
Поблагодарили 2,641 раз(а) в 1,406 сообщениях
По умолчанию Ответ: Взгляд на РД со стороны науки

Я со всей очевидностью здесь и сейчас наблюдаю отсутствие понимания Камней Основания и всей сложности становления Ученика в их постижении.
Даже подумал написать статью
А пока уточню далее....
Ещё раз повторю, основания на постигаются ВДРУГ и сразу все.
Все происходит в четком алгоритме последовательности, как они перечисленны и на это УХОДЯТ ЖИЗНИ.

1. Однажды в сердце человека рождается Любовь к Учителю и через него любовь к Иерархии. Да, она рождается, но это не значит, что немедленным следствием становится сразу же единение.
Эта любовь ЗАСЛОНЯЕМА Майей-Иллюзией. Ведь вспомните свою любовь к женщине или мужчине! Всегда в своей начальной стадии она заслоняет собой весь мир. И мир то радует лишь потому, что Любимый в нем есть. Но потом жизнь врывается потоком и заслоняет Любовь. И кажется, что она уходит.
Но главное в том, что ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ЛЮБОВЬ в состоянии заслонить Любовь к Иерархии.
Живем ли мы все Любовью к Иерархии, к Учителю так, чтобы она заполнила все наше существо? Нет. Жизнь заслоняет. Мы любим больше себя, своих близких, свою работу, Жизнь, путешествия, свои слабости... И лишь когда мы теряем это все, или эта любовь обращается к нам своим обратным полюсом страдания, вот тогда МОЖЕТ, повторю, МОЖЕТ прийти осознание того, что единственная Любовь, которая не причиняет страданий и разочарований и боли, это Любовь к Учителю и Иерархии.
Майя должна отступить перед этой Любовью. И лишь когда это происходит, тогда только в нас рождается второй Камень Основания - ЕДИНЕНИЕ с предметом нашей Любви.
Наверное никто не будет возражать, что чаще всего ОДНОЙ ЖИЗНИ для этого мало. Такая любовь складывается в ритме, из жизни в жизнь.
А это означает, что Камень Основания также раскрывается (закладывается) в нас порой ВЕКАМИ.
И лишь когда этот ПЕРВЫЙ камень Любви к Иерархии утверждается, приходит время раскрытия ВТОРОГО.
Вы посмотрите на жизнь многих Великих Имен! Ведь и у них Любовь к Иерархии заслонялась часто майей. И лишь пережив потери иллюзий они раскрывали её в себе. Иногда они с детства имели её, но Майя увлекала и камень Единения раскрывался не сразу, а лишь после избавления от плена Майи.
А это значит, что даже у Великих Духов в каждой жизни возникает необходимость проходить тот же путь раскрытия в себе Оснований. Но только у них это происходит в одной жизни.
Мы же тратим их много, да и то при условии устремления и неотступности.
НО НЕ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ К ИЕРАРХИИ РАСКРОЕТСЯ В НАС ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, произойдет ЕДИНЕНИЕ С НЕЙ.
Мы открываем в себе Камни основания терпеливо, ЖИЗНЯМИ, а не годами.
И не утвердившись в Любви и Единении с Иерархией, мы не можем заложить в себе ВСЕ КАМНИ ОСНОВАНИЯ.
Эта последовательность жесткая, незыблеммая. Никакой другой не существует.
Если есть ЧЕТЫРЕ КАМНЯ ОСНОВАНИЯ, то Иерархия из них ПЕРВЫЙ!
Так и надо относиться. Но чтобы стать Учеником и Сотрудником, должны сложиться все. Каждый предыдущий камень - причина, следующий - следствие. Окончательное следствие КАНОН ГОСПОДОМ ТВОИМ.
И как я смотрю, большинство здесь сделали ЕГО ПЕРВЫМ.
Отсутствие Первого Камня, сказывается прежде всего на отношении к РД. Итогом являются иллюзии об объединении того, что не может быть ЕДИНЫМ ибо не заложены в каждом Камни Оснований, начиная с Первого.
Не только в самом сознании, но во всем так называемом РД должны быть заложены те же камни Основания. Но люди впали в отрицание Иерархии, полагая, что могут судить сами, кто олицетворяет собой её Звено.
Сама идея Звена подвергается измышлениям и подтасовкам. Тонко, интеллектуально...
Несчастные следствия поляризации... Большинство так и не сможет одуматься в этой жизни.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)