Старый 26.01.2008, 15:11   #166
Дмитрий777
 
Рег-ция: 15.02.2007
Сообщения: 1,883
Благодарности: 35
Поблагодарили 53 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беспредельность и предел

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
То, что предоставлено человеку в качестве базового материала для формирования своих эмоций, мыслей, содержит в самом себе Эталон Божьего Замысла. И строя форму , мыслеформы или эмоции, человек вкладывает несоответвие этому Эталону, несовершенство, тем самым "напрягая", создавая напряжение, вектор несоответвия, можно назвать так, как Вам ближе. Но растягивать несоответствие, создавая несовершенство, отходя от Замысла Творца, можно до определенных пределов.
А что будет по достижении этих пределов?
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Но это слишком сложно координировать: карма связанных между собой людей, карма страны, карма семьи и далее и далее. Это есть Кому распутывать. Даже Учителя не вмешиваются в Закон Кармы. Как нам со своей колокольни эту правильность определить?
В том то и дело, что определять не правильность кармы, а правильность или нет того или иного пути в рамках кармы. Потому как иных путей вне этих рамок у нас просто нет.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Правило-исключение...Хорошее ли это правило, если на него есть исключения?
Для любого правила есть исключение. Как для любой беспредельности предел.
Т.е никакое правило не может учесть бесконечность многообразия.
Что такое правило более общего порядка? Это правило более частное плюс исключения из него. Такая же игра противоположностей, которая имеет целью обобщение. А в конечном итоге слияние. Абсолют – наиболее общая система, в которой закономерны любые случайности и случайны любые закономерности.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Скажем есть правила движения планет. И вот на планету Земля нашлось исключение...Или вот еще, скажем есть правила для всех форумчан. Но на некоторых форумчан есть исключение . Которое вместе с исходным правилом станет закономерностью чего ?
Я не астроном, и могу только предполагать. Да есть правила движения небесных тел, и существует соответствие разных тел этой закономерности, т.е. не все тела подчиняются этому в равной мере. И если начать копать глубже, то можно найти причины, почему разные тела подчиняются этому не равной мере. Это наверное будет какое-то влияние со стороны, не учтенное данной закономерностью. Это и есть исключение. Но учтенное закономерностью более общей, созданной на основе этой, но с поправкой на данные исключения.
То же самое и про форум. Правила ведь это не что-то неподвижное, замершее и не развивающееся. Нет, вначале они были созданы, потом корректировались, дополнялись.
Каждое дополнение и есть наверное исключение, т.е. то, что не было учтено в прошлой редакции правил.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Дима, все верно. Но надо бы все же определиться относительно системы координат, в которых рассматривается тот или другой тезис. Мы постоянно скачем. Неправильность или правильность относительны, не так ли.
То есть измеряемы относительно каких-то условностей, норм и прочее. Задержка на пути может считаться неправильностью. А если это задержка на пути на самолет, который потом разбился? Утрировано, конечно. Но одной системе координат это будет неправильностью, а в другой-правильностью.
Да, Людмила, систем координат множество .
Но для нас имеет значение какая-то одна, наиболее соответствующая нам в данном состоянии системы. Собственно это состояние и может считаться системой координат.
И тогда это множество всего лишь множество состояний изменения одной какой-то (для нас наиболее общей) системы. Поэтому может быть и такое, что какая-то сущность (наша правильность-неправильность) может при переходе закономерности на более общее состояние, менять знак на противоположный. Это может означать, что эта сущность недостаточно учитывалась предыдущей закономерностью.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Думаю так, что Закон есть Закон. Но вот некоторые законы могут претерпевать изменения по импульсу Свыше.
Ну законы претерпевают изменения не из-за импульса Свыше, а наверное в соответствии с природой, заложенной в них самих.
Каждый закон неминуемо проявляет противоположность себе в виде случайности или исключения. В результате взаимодействия этих двух противоположностей и их синтеза рождается новая доминанта – новая более общая закономерность. Спустя какое-то время существования ее в непротивопоставленном виде, опять-таки обретает противоположность себе в виде случайности, затем опять нарастание противоречий – количественное изменение, и предел – качественный - в виде рождения новой доминанты – еще более общей закономерности и т.д.
Это в общих чертах схема изменения закономерности.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Здесь я не уловила, о чем Вы.
Сейчас поясню. Мне почему-то показалось, что вот это
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Человек связывает собой все миры и может действовать сознательно на любых планах.
а еще и вот это:
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Для того, чтобы так подходить к оценкам, нужно действовать совершенно осознанно во всех мирах, видеть все причины и следствия.
исключение из правила, описанного мной выше. Или может считаться исключением.
Ну хоть правило и достаточно общее, но и на него должно быть исключение.
Так вот если оно и есть, то мне кажется, что оно может выглядеть как-то так или близко к этому.
А вот в этом вопросе:
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Что для этого нужно?
уже видится шаг к новой закономерности.
Я здесь со своей колокольни, и что-то может быть не близко. Ну это нормально, так и должно быть.
__________________
И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 26.01.2008 в 15:13.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх