Старый 25.01.2008, 20:18   #165
ллр
 
Рег-ция: 16.02.2004
Адрес: Россия
Сообщения: 1,875
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Беспредельность и предел

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Дима, но если сменилась пониманием, значит это все же не было неправильным?
Для того, чтобы различить хорошую и плохую игру совсем необязательно быть гениальным актером.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Все, что с нами происходит, решительно все на пользу.
Конечно согласен. Тут опять-таки все дело в мере. Все шишки и синяки на пользу, но это не означает, что надо ходить с закрытыми глазами, если можно избежать.
Смысл-то не в шишках. Как впрочем и не в избежании их любой ценой.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Лично я не нахожу в своей жизни какой-то абстрактной неправильности. Просто что-то меняется, когда что-то становится неактуальным. тут Вы правы. И нужно искать новое совершенство.
У каждого своя неправильность. Нужно искать новое совершенство, и неправильностью в данном случае может быть, например, задержка на этом пути.
Дима, все верно. Но надо бы всеже определиться относительно системы координат, в которых рассматривается тот или другой тезис. Мы постоянно скачем. Неправильность или правильность относительны, не так ли. То есть измеряемы относительно каких-то условностей, норм и прочее. Задержка на пути может считаться неправильностью. А если это задержка на пути на самолет, который потом разбился? Утрировано, конечно. Но одной системе координат это будет неправильностью, а в другой-правильностью. Для того, чтобы так подходить к оценкам, нужно действовать совершенно осознанно во всех мирах, видеть все причины и следствия. Такого, в нашем случае, нет. Поэтому, наша мера-она остается нашей мерой. Мерой личности. А как мерить Мерой Истины?

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Свободная воля и предопределенность так же играют между собой, как беспредельность и предел. Давая друг другу способность существовать своим существованием, но в то же время препятствуя всем попыткам доминировать абсолютно. Свободная воля – да, но не абсолютная, потому что в рамках предопределенности, т.е. ограничена следствиями от прошлых причин. Но и предопределенность тоже не абсолютна, т.к. изживаема, то, что не можем пропустить, то все равно пройдем. А раз изживаемо все равно, значит свобода. Но опять не абсолютная, т.к. изживание старых следствий это причина для новых. И т.д.
Это закономерность.
Полагаю, это логика, Дима.
Но это понятно и без логических построений. То, что предоставлено человеку в качестве базового материала для формирования своих эмоций, мыслей, содержит в самом себе Эталон Божьего Замысла. И строя форму , мыслеформы или эмоции, человек вкладывает несоответвие этому Эталону, несовершенство, тем самым "напрягая", создавая напряжение, вектор несоответвия, можно назвать так, как Вам ближе. Но растягивать несоответствие, создавая несовершенство, отходя от Замысла Творца, можно до определенных пределов. И эта Мера, она уже заложена при создании миров. Нам не надо ее изобретать. Все это отработает в полной мере на нас самих. Но это слишком сложно координировать: карма связанных между собой людей, карма страны, карма семьи и далее и далее. Это есть Кому распутывать. Даже Учителя не вмешиваются в Закон Кармы. Как нам со своей колокольни эту правильность определить? Нам надо эту Меру открыть в себе самом. Как это сделать?

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Но только так Единое, действующее через нас и может познать Самого Себя. Человек связывает собой все миры и может действовать сознательно на любых планах. Что для этого нужно? И почему мы говорим "Единое", а не Целое?
Красивая мысль, Людмила. То, что описано выше названо закономерностью или правилом, но на каждое правило есть исключение. Которое является вместе с самим правилом опять-таки закономерностью, только более высшего порядка. Итак что же это за исключение? (Лично у меня на подходе к этому срабатывает, как говорит Восток, предел оптимальности).
Правило-исключение...Хорошее ли это правило, если на него есть исключения? Скажем есть правила движения планет. И вот на планету Земля нашлось исключение...Или вот еще, скажем есть правила для всех форумчан. Но на некоторых форумчан есть исключение . Которое вместе с исходным правилом станет закономерностью чего ? Здесь я не уловила, о чем Вы.
Думаю так, что Закон есть Закон. Но вот некоторые законы могут претерпевать изменения по импульсу Свыше. Но и тогда он останется законом для всех нижестоящих сущностей. Например, роль солнца в нашей Солнечной Системе когда-то играл Марс, а когда-то будет Юпитер. Видимо. здесь и срабатывают некие пределы оптимальности.
В случае, о котором говорит Восток, мне кажется речь о другом. Вот для такой зоны видимости хватило Света, а для другой уже нет. Значит, надо освобождать источник Света . Он ведь в себе самом. А что его может сделать непрозрачным? Здесь пределы оптимальности у каждого свои, но правило одно для всех. Качество проводника. Хотя в данном аспекте есть предел оптимальности для человечества. Я уловила смысл?
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх