Старый 25.01.2008, 13:58   #164
Дмитрий777
 
Рег-ция: 15.02.2007
Сообщения: 1,883
Благодарности: 35
Поблагодарили 53 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беспредельность и предел

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Дима, но если сменилась пониманием, значит это все же не было неправильным?
Для того, чтобы различить хорошую и плохую игру совсем необязательно быть гениальным актером.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Все, что с нами происходит, решительно все на пользу.
Конечно согласен. Тут опять-таки все дело в мере. Все шишки и синяки на пользу, но это не означает, что надо ходить с закрытыми глазами, если можно избежать.
Смысл-то не в шишках. Как впрочем и не в избежании их любой ценой.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Лично я не нахожу в своей жизни какой-то абстрактной неправильности. Просто что-то меняется, когда что-то становится неактуальным. тут Вы правы. И нужно искать новое совершенство.
У каждого своя неправильность. Нужно искать новое совершенство, и неправильностью в данном случае может быть, например, задержка на этом пути.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А вот я постоянно нахожу в своей кучу неправильностей. Чем больше узнаю, тем больше нахожу. И в какой-то момент, понимаю, что дальше узнавать не нужно, сначала надо со всем что всплыло разобраться. Видимо это есть предел от оптимальности.
Все верно, Восток, а в этом случае, наверное, неправильность - излишняя поспешность.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Так мы и расширяем пределы своей свободной воли, углубляя понимание. Ведь все, решительно все, взаимосвязано. И через Вас и через меня действует Единое Сознание. Пока мы пытаемся Ему навязать свою волю. Так нам это и разрешено по Закону. Свободная Воля и предел свободной воли? Это нонсенс.
Свободная воля и предопределенность так же играют между собой, как беспредельность и предел. Давая друг другу способность существовать своим существованием, но в то же время препятствуя всем попыткам доминировать абсолютно. Свободная воля – да, но не абсолютная, потому что в рамках предопределенности, т.е. ограничена следствиями от прошлых причин. Но и предопределенность тоже не абсолютна, т.к. изживаема, то, что не можем пропустить, то все равно пройдем. А раз изживаемо все равно, значит свобода. Но опять не абсолютная, т.к. изживание старых следствий это причина для новых. И т.д.
Это закономерность.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Но только так Единое, действующее через нас и может познать Самого Себя. Человек связывает собой все миры и может действовать сознательно на любых планах. Что для этого нужно? И почему мы говорим "Единое", а не Целое?
Красивая мысль, Людмила. То, что описано выше названо закономерностью или правилом, но на каждое правило есть исключение. Которое является вместе с самим правилом опять-таки закономерностью, только более высшего порядка. Итак что же это за исключение? (Лично у меня на подходе к этому срабатывает, как говорит Восток, предел оптимальности).
P.S. Спасибо Вам, Людмила и Вам, Восток, за очень интересное общение.
__________________
И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 25.01.2008 в 13:59.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх