Старый 24.01.2008, 23:05   #160
Дмитрий777
 
Рег-ция: 15.02.2007
Сообщения: 1,883
Благодарности: 35
Поблагодарили 53 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беспредельность и предел

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Кстати! Хочу заступиться за Сальери. В 70-х делали исследования останков Моцарта - его никто не травил. Кстати и воспоминания о сальери говорят о том, что человек был незауряднейший. К примеру мог один затащить на верхний этаж фортепиано(!) что само по себе не чудо, но если учесть его образованность, талант - уже кое о чём говорит. Синтетические качества.
В этом направлении меня восхищает Пифагор. Вот где человек проявивший в себе многие совершенства - олимпийский чемпион по боксу, глава философской школы, и основатель Учения. Причём как утверждают современники - выглядел как бог. Наверное это великое воплощение.
Кстати - воинствующим и подчас несдержанным был именно Моцарт. Сальери же был очень сдержан и несколько сухо высокомерен. Отсюда видимо недоброжелатели и распустили слух про отравление.
Понятно. Ну может быть конечно это и художественный вымысел, а может и нет (сейчас любят всякого рода сенсации, ставящие все с ног на голову), это не суть важно в данной ситуации. Важны образы. А воинственность не внешняя, а по сути. Как Вы говорите, определяется целью и мотивацией.
Что же касается проявления гениальности во всем, то надо конечно же вспомнить и о великом Леонардо да Винчи. Вот уж синтез так синтез.
__________________
И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 24.01.2008 в 23:09.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх