Старый 24.01.2008, 02:10   #150
Дмитрий777
 
Рег-ция: 15.02.2007
Сообщения: 1,883
Благодарности: 35
Поблагодарили 53 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беспредельность и предел

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Дима, народная мудрость гласит, если пришел на перекресток. выбирай нехоженный путь. Зачем ходить по кругу. Все впереди. А вот касательно тупиков, мне думается в природе их не существует. Предел из другой категории, не так ли?
Предел из другой. А тупик – это наверное тоже путь, но не соответствующий, ну то есть может быть чей-то, но не Ваш, ну вот как Вы говорите, хоженый путь. Ну так вот по мере продвижения по этому пути, постепенно растет понимание, что это не то, ну и в какой-то момент понимание это достигает предела (значит все-таки тоже предел), который равносилен невозможности дальнейшего продвижения.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
А мне почему-то больше импонирует идея гармонии. Мы говорим о тождестве, о подобии...Слияние-это, когда индивидуальности, или индивидуального сознания. не остается.
А может быть останется, но перейдет на какой-то другой неведомый нам сейчас качественно новый уровень. Это как:
1. А может быть если мы там и будем, то это будем уже не мы? А может быть будем и именно мы. И это величайшее чудо.
2. Мысли, проявленные нами и мысли, проявленные для нас – одно и то же.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Абсолютной изолированности нет, однозначно. И это вдохновляет. Но отдельность присутствует ? За счет чего ? И для чего? Границы ведь иначе тоже некие пределы ?
В чем суть множественности? В стремлении быть Единым. Наверное.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Возьмём любой самый простой вид деятельности, и при свободном размышлении, можно довести качество этого действия до уровня где напряжённо проявляется сознание. Сами попробуйте представить. Например как то экспериментировал с обыкновенным узбекским пловом. Задался таким вопросом: Как сделать его так, что бы не потерять все его чудесные свойства, полноту вкуса, букет запаха, и при этом сделать его совершенно вегетарианским? Получилось. Наряду с традиционными специями использовал шалфей, фасоль и спаржу. Чудная вещь вышла. Народ требовал при каждом поводе. Я так понимаю при творческом подходе саму малую вещь можно совершенствовать и шлифовать бесконечно. Так что при многовекторном, сложном подходе проверка получилась очень простой и... вкусной.
Я согласен, что самое обыденное занятие можно возвести в ранг искусство. И достигать каких-то наивысших (по сравнению с прошлыми) результатов, совершенствуясь в этом деле. Да, это так, но расширение сознания – это все-таки ближе к духовности. Мы можем сравнить по силе физической, можно сравнивать по уровню интеллекта. Но как сравнить по уровню духовности?
__________________
И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх