Старый 23.01.2008, 22:49   #146
ллр
 
Рег-ция: 16.02.2004
Адрес: Россия
Сообщения: 1,875
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Беспредельность и предел

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Нам говорят, расширять сознание, а как удостовериться, расширилось ли оно на самом деле или забилось всяким мусором?
Или по-другому – расширяется ли или стоит на месте?
Зайти не туда? Возможностей больше, различий между ними меньше. Тупичков больше, но время движения по такому тупичку – не совсем правильному пути – меньше, и время возвращения к исходной развилке меньше. .
Дима, народная мудрость гласит, если пришел на перекресток. выбирай нехоженный путь. Зачем ходить по кругу. Все впереди. А вот касательно тупиков, мне думается в природе их не существует. Предел из другой категории, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Гармония – наверное боле частная форма чего-то более общего. Того, что, мы не найдя более подходящего определения, называем слияние.
А мне почему-то больше импонирует идея гармонии. Мы говорим о тождестве, о подобии...Слияние-это, когда индивидуальности, или индивидуального сознания. не остается. Впрочем, и такой вариант не исключен. До какого предела расширения сознания индивидуализация сознания может сохранится ?

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Давайте представим пчелинные соты. Между ячейками границы условные или все же ? Если монада индивидуализируется. сознание обрастает какими-то границами?
Границы есть, абсолютной изолированности наверное нет....Такой Единый Разум, в котором наши индивидуальные сознания предстают как множество маленьких частиц, похожих на Ваши соты.
Абсолютной изолированности нет, однозначно. И это вдохновляет. Но отдельность присутствует ? За счет чего ? И для чего? Границы ведь иначе тоже некие пределы ?
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх