Старый 23.01.2008, 20:59   #144
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 13,463
Благодарности: 1,488
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 1,106 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беспредельность и предел

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Да, согласна. Практичность-это значит, что практикой проверено и работает. Знаете, я для себя изобрела такой велосипед:
Сознание, иначе со-знание, это как бы некое корпоротивное Знание. Даже некая сублимация такового. Проявленного, примененного и ассимилированного до Самого...САМОГО...И к нам уже приходит в готовом виде. наша задача-заново открыть и осознать. Материя к этому моменту утончилась , монада раскрывает новый потенциал и можно посмотреть глубже. Не в этом ли беспредельность ? То есть во внутренних мирах? То, что проявлено, снаружи, все же конечно, не так ли?
Интересный взгляд. С таких позиций не рассматривал, но может быть и так.
Цитата:
Ну хорошо.
Давайте представим пчелинные соты. Между ячейками границы условные или все же ? Если монада индивидуализируется. сознание обрастает какими-то границами?
Здесь мне кажется очень просто определить условность: если с точки зрения рождающейся пчелы, то границы соты - реальны и безусловны, если с точки зрения пасичника, то отделно взятые границы сот - условности на которые он почти не обращает внимания.
Цитата:
А что есть РАЗУМ ? И почему он и Творец и тюремщик ?
Вообщето я разделяю понятия разум и ум. Ум - конкретен, обусловлен интересами личности, инертен и кристализован в понятиях. Разум я воспринимаю как творческое осмысление, критический анализ даже по отношению к себе, трансформация и овладение мыслью.
Восток на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх