Старый 23.01.2008, 19:01   #143
Дмитрий777
 
Рег-ция: 15.02.2007
Сообщения: 1,883
Благодарности: 35
Поблагодарили 53 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беспредельность и предел

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вот отсюда возникает необходимость позиционироваться от всего. Это как обеззараживание, асептика перед операцией. Если этого не сделать есть большая опасность впасть в тот или инной вид субъективизма. Предубеждения, суеверие, косность. Всё это надо оставить и только тогда границы раздвигаются и приоткрывается возможность соприкосновения с новым. Чистое исследование, которое с одной стороны приводит к подтверждению правильных основ, а с другой даёт возможность принимать новые объекты.
Наверное так. Позиционируясь от всего, от всего отталкиваться. Продолжая движение вперед. Как по реке, отталкиваясь от двух берегов относительности, для того, чтобы продолжать дальнейшее движение вперед.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Поводов применить и проверить качество расширенного сознания и в простой жизни предостаточно.
А вот здесь, Восток, я с Вами категорически не соглашусь. Способов и поводов проверить в простой и обыденной жизни качество расширенного сознания, мне кажется, очень мало. К сожалению или к счастью. И это довольно непростое занятие - эта проверка.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Нам говорят, расширять сознание, а как удостовериться, расширилось ли оно на самом деле или забилось всяким мусором?
Или по-другому – расширяется ли или стоит на месте?
Зайти не туда? Возможностей больше, различий между ними меньше. Тупичков больше, но время движения по такому тупичку – не совсем правильному пути – меньше, и время возвращения к исходной развилке меньше. Вот может быть один критерий – движение, во время движения возможно упереться в какую-то преграду, стоя на месте, никуда не упрешься. Ну а каковы критерии движения уже рассматривалось ранее.
Спасибо, Людмила за новый импульс под названием «Критерии расширения сознания».
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Может, здесь более приемлимо слово "гармония"? Или все же "слияние"?
Гармония – наверное боле частная форма чего-то более общего. Того, что, мы не найдя более подходящего определения, называем слияние.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Вы автор темы и вправе выправлять беседу. Это даже и желательно, ведь у Вас как-то выстроены контуры результата того, что Вы хотите нам сказать. Просто мне хотелось все же рассмотреть тему применительно к человеку.
Да, нет, наоборот, идет так, как наверное должно идти. И контуров результата тоже нет, придет к тому, к чему должно прийти.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
а разве можно представить материю и сознание. как противоположности?
А вот здесь:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Дух и материя, в некотором смысле они противоположны, но в другом – материя –это способ, инструмент или форма творчества духа. В этом они неразделимы.
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Произвести уборку "в сознании", не жалея, при этом, "засушеных цветочков" и безделушек "на память". Одна лишь проблема в том, что такое засорение очень четко просматривается "у кого-то"... Но вот беспристрастно проверить, а нет ли аналогов "у себя"? Как правило оказывается, что есть.
Только когда "у себя", то это уже рассматривается как "духовные реликвии"... Хотя на самом деле - все то же, что и у "кого-то".
Согласен при условии выкинуть все «у кого-то» и оставить все «у себя».
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Себя невозможно увидеть иначе, как отраженным во множестве отражающих зеркал. Но люди предпочитают и тут только те "зеркала", которые на их взгляд правильные. А надо постараться посмотреть во все что есть вокруг.
Вот замечательно, давайте про зеркала. Смотреть во все, что есть вокруг? Ну да, позиционироваться от всего и от всего же отталкиваться, двигаясь к новому.
И умножая тем самым количество зеркал. Вы можете возразить, что нечего умножать новое, пока вокруг нас есть множество старых зеркал, в которые мы еще не успели посмотреться.
Ну так вот, смотрясь в эти зеркала, мы перемещаем их в область просмотренного, тем самым освобождая место для каких-то других совсем еще новых зеркал. Которым тоже придет свой черед.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Давайте представим пчелинные соты. Между ячейками границы условные или все же ? Если монада индивидуализируется. сознание обрастает какими-то границами?
Границы есть, абсолютной изолированности наверное нет. К Вашему примеру, Людмила, с пчелиными сотами, существует такое представление, что между единым Брахманом – Абсолютом и майей – относительностью, проявленностью есть некая переходная область – Сверхразум.
Такой Единый Разум, в котором наши индивидуальные сознания предстают как множество маленьких частиц, похожих на Ваши соты.
__________________
И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 23.01.2008 в 19:04.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх