Старый 23.01.2008, 15:43   #142
ллр
 
Рег-ция: 16.02.2004
Адрес: Россия
Сообщения: 1,875
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Беспредельность и предел

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Ну , это Вы повторили всю Живую Этику в сжатом виде. Требовалось конкретное указание, куда двигаться, что оттачивать.Нам говорят, расширять сознание, а как удостовериться, расширилось ли оно на самом деле или забилось всяким мусором ? Хаос движется непрестанно. Где и как искать беспредельность?
Вот здесь мне кажется всё просто: например ярким критерием является например такая вещь как практичность. Если сознание ко всем вещам подходит широко, то и решает насушные проблемы запросто.... Это факт. То есть другими словами говоря - не надо ходить далеко в поисках ветряных мельниц. Поводов применить и проверить качество расширенного сознания и в простой жизни предостаточно. Если укрепился в одном, делаешь шаг дальше.
Да, согласна. Практичность-это значит, что практикой проверено и работает. Знаете, я для себя изобрела такой велосипед:
Сознание, иначе со-знание, это как бы некое корпоротивное Знание. Даже некая сублимация такового. Проявленного, примененного и ассимилированного до Самого...САМОГО...И к нам уже приходит в готовом виде. наша задача-заново открыть и осознать. Материя к этому моменту утончилась , монада раскрывает новый потенциал и можно посмотреть глубже. Не в этом ли беспредельность ? То есть во внутренних мирах? То, что проявлено, снаружи, все же конечно, не так ли?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Но мы все же ушли от сути вопроса. Если мы будем позиционироваться "от всего при чистом размышлении", как разрешиться наш вопрос о прикосновении(соприкосновении) с мыслью? что это за граница ?
Это же просто! Это условные границы нашего поиска, нашей заинтересованности, нашего осознавания. Вот отсюда возникает необходимость позиционироваться от всего. Это как обеззараживание, асептика перед операцией. Если этого не сделать есть большая опасность впасть в тот или инной вид субъективизма. Предубеждения, суеверие, косность. Всё это надо оставить и только тогда границы раздвигаются и приоткрывается возможность соприкосновения с новым. Чистое исследование, которое с одной стороны приводит к подтверждению правильных основ, а с другой даёт возможность принимать новые объекты.
Ну хорошо.
Давайте представим пчелинные соты. Между ячейками границы условные или все же ? Если монада индивидуализируется. сознание обрастает какими-то границами?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
[
Цитата:
Это верно. Но ведь мы говорим, что обладаем сознанием. Что это означает? А в сознании неисчерпаемый кладезь. ведь в нем и звезды отражаются, не только слон. Значит ли это, что предел ставит ум. Но ведь все создано РАЗУМОМ!
Неисчерпаем кладезь тогда, когда глаза открыты. Иначе можно бросить недоизученного слона и назвать звёзды лампочками вкрученными на высоком потолке. Именно сам ум и есть тюремщик и палач для всего жизненного. Заметьте - набор постулатов без живого отношения ещё не разум.
А что есть РАЗУМ ? И почему он и Творец и тюремщик ?
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх