Старый 23.01.2008, 09:22   #139
ллр
 
Рег-ция: 16.02.2004
Адрес: Россия
Сообщения: 1,875
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Беспредельность и предел

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Как Вы думаете, были бы такие столкновения в дискуссиях, если бы этому правилу следовали? Значит, прежде чем выносить суждение все же необходимо осознать, на каких позициях ты стоишь. И все же на каких позициях рекомендует стоять Агни Йога ?.
На позициях совершенствования. И не просто осознавать свои позиции, но и использовать каждый шанс на их совершенствование. Заметили да? Все пытаются выразить своё отношение и озвучить позицию, но мало кто задумывается над тем, что ГЛАВНОЕ - это улучшение самого исследования. Когда мышление и исследование станут более или менее качественными, то и противоречия исчезнут сами по себе.
Заметила, да. Я наблюдаю и за Вашими вступлениями в темы. Ведь учат не слова, а пример. Агни Йоге нужны свидетели.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот здесь у нас утверждали, что Агни Йога есть сборник конкретных указаний. Какое конкретное указание по Учению АЙ можно применить в этом случае ?
Ну, в принципе повторюсь: Двигаться непрестанно, развиваться, оттачивать качество
Ну , это Вы повторили всю Живую Этику в сжатом виде. Требовалось конкретное указание, куда двигаться, что оттачивать.Нам говорят, расширять сознание, а как удостовериться, расширилось ли оно на самом деле или забилось всяким мусором ? Хаос движется непрестанно. Где и как искать беспредельность?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Но мы все же ушли от сути вопроса. Если мы будем позиционироваться "от всего при чистом размышлении", как разрешиться наш вопрос о прикосновении(соприкосновении) с мыслью? что это за граница ?
Только наблюдением. Заметьте, расхождение возникает тогда, когда излагают данные своего ума. В случае совместного непредвзятого исследования могут расходиться понятия, слова-названия, но суть будет тождественна.
Опять же ширина взгляда. Можно держаться за кончик хвоста, называть его верёвкой и искренне не верить, что в целом это слон.
Это верно. Но ведь мы говорим, что обладаем сознанием. Что это означает? А в сознании неисчерпаемый кладезь. ведь в нем и звезды отражаются, не только слон. Значит ли это, что предел ставит ум. Но ведь все создано РАЗУМОМ!
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх