Старый 22.01.2008, 11:44   #62
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,500
Благодарности: 2,641
Поблагодарили 3,610 раз(а) в 2,785 сообщениях
По умолчанию Ответ: Моя картина мира

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Меня другое всегда смущало, а именно упор на что-то одно. Если есть разные звенья, то конечно же же они все ЦЕЛЕСООБРАЗНЫ. Это же так просто)))...
А меня смущало и это и то, что не доделав одно, бросаются в поисках другого. Не достигнув качества в своём, пытаются наладить порядок где-то там. Отсюда пришёл к выводу: Лучше стоять на одном, но довести это до абсолютного совершенства, чем болтаться туда - сюда.

Цитата:
Вы когда-нибудь видели на этом форуме представителей разных Звеньев Иерархии? Да по моему глубокому мнению большинство знающих не дочувствовалось до таких явлений))) А ведь они есть, и чувства такие есть, и представители (ученики и Учителя) разных Звеньев есть. Можно Их назвать Лучами, этоне суть важно.

Так вот почему ученикам разных (а ведь они просто параллельные или со-идущие в одном Направлении) Звеньев не сотрудничать вместе? Это так ест-но, ведь так сотрудничает все Братство. Другими словами, терпимость к другим есть в первую очередь предоставление им сволоды в выборе всего, что они хотят и то же самое со стороны этих других. (категорический императив Канта применим именно в таком ключе по-моему)
Возьмём как модель сотрудничество разных наук, к примеру астрономию, физику, химию... РАЗВЕ ОНИ ПРОТИВОРЕЧАТ?
Так вот дело не в разности направлений. Дело в разности или единстве основ. К примеру те же науки гармонично опираются на математику(логику, анализ), во многом беря за ЭТО за основу.
Цитата:
Так вот, мир многослоен и разнообразен и равнять все под Одно сродни обеднению и ограничению этого мира.
И вот если физик и астроном опираются на одно - математику, то только тогда сотрудничают, причём обеднения не происходит, а напротив только тогда появляется возможность синтеза, возможность пограничных исследований, взаимообогащения и т.д.
Цитата:
Если мир все вмещает и в нем все все бывает, то и самое разумное просто это принять.
К примеру принять желание многих исследователей опереться на единый стандарт, на единую систему мер, единый не наукообразный а точный язык. И причём не только принять как факт, а как единственную возможность делать что-то вместе.

А иначе будет - кто в лес кто по дрова.
Цитата:
А есть ли вообще другой выход?))) Отрицание - это чисто субъективный момент, он непродуктивен прежде всего для самого отрицающего.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как верно сказанно!
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх