Старый 22.01.2008, 04:48   #131
ллр
 
Рег-ция: 16.02.2004
Адрес: Россия
Сообщения: 1,875
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Беспредельность и предел

[quote=Восток;194063][quote=ллр;193812]
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Так зачем позиционироваться от условного я? Может, стоит и оперировать тем, что мы уже усвоили о строении микрокосма? Тогда получиться ровно наоборот. Прикосновение(соприкосновение) происходит на некой границе. Границе между чем и чем? Она -эта граница у каждого своя? Или не принадлежит условному я?
Я думаю что при чистом размышлении позиционироваться надо от всего. Даже от собственных точек зрения. Даже от Абсолютного. Причём позиционирование должно реализовываться не посредством отрицания, а посредством осознавания того, каким уровнем рассмотрения мы пользуемся, а именно, если понятие и рассмотрение условно, то именно таким его надо признавать.
Замечательно сказано:"а посредством осознавания того, каким уровнем рассмотрения мы пользуемся, а именно, если понятие и рассмотрение условно, то именно таким его надо признавать"

Как Вы думаете, были бы такие столкновения в дискуссиях, если бы этому правилу следовали? Значит, прежде чем выносить суждение все же необходимо осознать, на каких позициях ты стоишь. И все же на каких позициях рекомендует стоять Агни Йога ? Вот здесь у нас утверждали, что Агни Йога есть сборник конкретных указаний. Какое конкретное указание по Учению АЙ можно применить в этом случае ?
Но мы все же ушли от сути вопроса. Если мы будем позиционироваться "от всего при чистом размышлении", как разрешиться наш вопрос о прикосновении(соприкосновении) с мыслью? что это за граница ?
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх