Старый 21.01.2008, 22:44   #129
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беспредельность и предел

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Все процессы , затрагивающие сознание, неизменно отражаются реакцией материи и если разум человека это отслеживает в таких ощущениях, то это означает, что ментальная материя подвергается нагрузке, как глина под руками гончара. И как же тогда определить "периферию сознания" ?
Да нет никакой периферии сознания. Вернее у меня нет. Периферия сознания возникает у тех, кто выделяет в собственном сознании что-то приемлемое, а остальное выдавливает на эту самую периферию, или по Фрейду в пресловутое подсознание.
Сознание это весь тот мир, в котором мы живем. И соответственно мир, в котором мы живем, это наше сознание. Эти понятия тождественны.
У того, у кого в мире существует куча непоняток, о которых он не желает мыслить, есть соответственно и подсознание, вернее неконтролируемые им внешние по отношению к сознанию влияния на его поступки.
Тот, кто не боится осмысливать любой уголок своего мира, даже самый дальний и темный, не имеет непоняток, как не имеет и подсознания. Для такового существует только непознанное, вернее еще непознанное, которое он познает, расширяя свой мир. Это, например, исключает страхи, так как в процессе раздвигаются границы, но не ожидается, что нечто вылезет из черного чулана в старом обжитом доме, куда из страха никогда не заглядывал.
А именно такими черными чуланами и наполнен мир того, кто предпочитает вытеснять из сознания неприятные вещи. Фрейд исследовал только таких людей, и на их примере сделал выводы обо всем человечестве, выводы откровенно ложные, но работающие на подобных его клиентам людях.

Мое сознание это мой беспредельный мир, который я пишу как картину все шире и шире, во всех беспредельных измерениях, как в прошлое, так и в будущее.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх