21.01.2008, 23:44 | #129 | ||
Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Беспредельность и предел Цитата:
Сознание это весь тот мир, в котором мы живем. И соответственно мир, в котором мы живем, это наше сознание. Эти понятия тождественны. У того, у кого в мире существует куча непоняток, о которых он не желает мыслить, есть соответственно и подсознание, вернее неконтролируемые им внешние по отношению к сознанию влияния на его поступки. Тот, кто не боится осмысливать любой уголок своего мира, даже самый дальний и темный, не имеет непоняток, как не имеет и подсознания. Для такового существует только непознанное, вернее еще непознанное, которое он познает, расширяя свой мир. Это, например, исключает страхи, так как в процессе раздвигаются границы, но не ожидается, что нечто вылезет из черного чулана в старом обжитом доме, куда из страха никогда не заглядывал. А именно такими черными чуланами и наполнен мир того, кто предпочитает вытеснять из сознания неприятные вещи. Фрейд исследовал только таких людей, и на их примере сделал выводы обо всем человечестве, выводы откровенно ложные, но работающие на подобных его клиентам людях. Мое сознание это мой беспредельный мир, который я пишу как картину все шире и шире, во всех беспредельных измерениях, как в прошлое, так и в будущее. | ||
|