Старый 21.01.2008, 15:54   #123
Дмитрий777
 
Рег-ция: 14.02.2007
Сообщения: 1,883
Благодарности: 35
Поблагодарили 53 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию Ответ: Послания Сетха

Это наверное закономерно, что разговор постепенно от бесконечности и предела сместился в область сознания и материи.
Дух и материя, в некотором смысле они противоположны, но в другом – материя –это способ, инструмент или форма творчества духа. В этом они неразделимы.
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Можно ли отделить дух от материи, сознание от формы, проявленное от непроявленного. Импульс в непроявленном неизменно вызовет реакцию и в проявленном…
…неверно представлять сознание, как что-то, налитое в форму из материи. Оно находится в связанном виде и неотделимо от материи никоим образом.
На этом поподробнее. Множество мнений можно разделить на две главные группы, противоположные друг другу.
Первая – это допущение существование какой либо из этих противоположностей в чистом виде, ну, например - материи без малейшего признака сознания или же сознания не имеющего никаких материальных признаков, т.е. существования абсолютного сознания и абсолютной материи. Абсолютная разделенность - запаздывание.
В противовес этой другая - абсолютная нераздельность (опережение) - любая материя в какой-то степени наделена сознанием, и любое сознание материально (в том понимани и осознании материи и сознания, которое мы сейчас имеем).
Новая доминанта (производная) от данной пары противоположностей может выглядеть в следующем виде: относительное попеременное доминирование (относительная разделенность) этих двух начал на фоне стремления к абсолютному отождествлению.
Наверное частота смены доминанты зависит от того, насколько общая система.
К примеру наша эпоха – развития по форме - наверное все-таки доминирование материи.
Но опять-таки не абсолютное, нисхождение духа в материю, одухотворение материи. Противоположная фаза – доминирование духа наверное будет ознаменована восхождением материю в область духа, материализацией духа. Ну а наверное где-то там в бесконечности, это – материализация духа и одухотворение материи – должно слиться воедино.
Да, и еще небольшой комментарий вот к этому:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Кратковременная проницаемость на большую глубину сознания? Чем это обусловлено?
…по мере приближения к этому пределу частота этих кратковременных достижений увеличивается. А условия – наверное это очень индивидуально.
Т.е количество больше, различий между ними меньше. Меньше различий между двумя мирами. Это наверное и есть их слияние. Когда бесконечное увеличение частоты оказывается имеет предел для нас, и количественные изменения переходят в качественные.
И стремление к достижению для нас заключается в стремлении к повышению частоты этих кратковременных достижений. Это упрощенно конечно, здесь тоже есть какие-то свои циклы и ритмы, и это то, что касается индивидуальных условий.
__________________
И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 21.01.2008 в 15:57.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх