Старый 19.01.2008, 19:57   #111
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петрбург
Сообщения: 16,349
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 3,241
Поблагодарили 1,983 раз(а) в 1,495 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беспредельность и предел

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Посмотрел тему раньше и мне показлось, что тут присутствует некая камерность разговора, тут как бы, кроме беседы ещё и личные чувства, симпатия друзей... И не стал мешать. Но вот сегодня поглядел и решил всё же встрять.
Тема интересная, действительно и наоборот хотелось бы что бы нашлись ещё собеседники. Не пеняйте на примитивность выкладок, просто тут наметился маленький такой клуб изобретателей велосипеда. Вот к примеру вспоминаю фразу из АЙ - Память - для прошлого, Сознание для будущего. Так вот почему я всё таки за велосипед? Здесь надо рассмотреть КАК мы принимаем те или инные положения. Ведь пока мы рассматриваем идею, перевариваем её, налаживаем ассоциативные взаимосвязи, касаемся вниманием нового, пока коррелируем принятое с собственным опытом, МЫ ДВИГАЕМСЯ вперёд. Но как только понимание случилось, это знание осело в памяти - всё тут же стало ПРОШЛЫМ. Как сделать так, чтобы огромные пласты данные в Учении, не стали балластом? Как сделать так, что бы процесс познания, исследования не прерывался? Не останавливался только на правильных формулировках?
И всё же мне кажется, что намёк о проводниках, взятый из Космогонии Розенкрейцеров, пока не прошёл, он остался пока не воспринятым. Дело в том, что Дух для познания мира выстраивает проводники. И вот эти самые проводники и помогают всем мирам (минеральному, растительному и пр.) в деле по расширению сознания.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх