Старый 19.01.2008, 00:17   #100
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 13,201
Благодарности: 1,403
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 1,053 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беспредельность и предел

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Думаю, что при прикосновении сознания с объектом наблюдения, с мыслью, происходит некоторое взаимодействие. Как бы сигнал есть, но осознанной информацией ещё не стал.)
Все вроде бы просто и понятно. Но как сознание приходит в соприкосновение с мыслью Соприкосаться непосредственно может что-то имеющее одинаковую природу и в соответствующей, то есть проницательной для этого среде.. Что же в данном случае с чем соприкасается?
Если исходить из того, что ВСЁ ЕСТЬ МЫСЛЬ, А человек состоит из ВСЕГО, то в некотором смысле человеческое сознание имеет некую тождественность всему, или может отразить в себе любую вещь. Мысль соприкосается с мыслью. Тонкий процесс собственных устремлений, неизвестные нам реальности, возможности действия - всё. Любая среда прозрачна для сознания. Но не каждое человеческое сознание способно(желает) соприкоснуться с этим. К примеру два ВЗРОСЛЫХ человека жаркий день МОГУТ поити в парк или выехать на природу. Но один воспользуется этой возможностью, а другой потратит время на чипсы, диван и телевизор. Так и сознание может прикоснуться ко всему но не всегда пользуется этим.
Пора уже уходить, но заметила Ваше сообщение. Времени хватит только на этот абзац.
Я согласна, что сознание. которое доступно нашему микрокосму(если корректно так сказать) "позиционирует" себя через нас, как мысль, как чувство и как воление(действие). Но это значит, что позиционирует через определенные инструменты. И мысль скорее затрагивает сознание посредством и посредством... Поэтому Ваш пример не совсем подходит,по моему разумению. Я ошибаюсь?
Конечно не ошибаетесь - любое объяснение условно. Я в своём примере выделил лишь узкий спектр ВНИМАНИЯ. Удачи.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх