Старый 18.01.2008, 19:15   #92
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беспредельность и предел

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Андрей, мне все же хотелось бы услышать ответ на вопрос к Вам, Вы его, похоже, пропустили или сочли несерьезным. На мой взгляд, он имеет отношение к теме.
Просто со временем напряженка. Делаю сразу несколько дел. И клиентов сегодня много идет, а сын отпросился по своим делам.

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Здорово, Андрей! А вот скажите, Вы чувствовали,что "мозги шевеляться", а что это значило, как Вы сейчас это объясняете?
Дело в том, что ощущения (глубинные) находятся глубоко под корой, в стволовом мозге. А представления, видимая картина, моделируется как раз в мозговых полушариях. Задние, затылочные части проецируют зрительные импульсы от глаз и моделируют картину, находящуюся перед глазами. Передние, лобные части – это логические построения. Хороший мысленный эксперимент, при соответствующей тренировке, полностью задействует оба полушария, которые моделируют и обрабатывают представляемую внутренним взором картину. Волевая попытка перестроить видимую внутренне картину под новое глубинное понимание заставляет резко перестраиваться нейронные процессы во всем объеме мозговых полушарий сразу, что создает реально физически ощутимые волны химических и электромагнитных процессов. Это ощущается как «шевеление» мозгов.
Высшее Я может мгновенно осознать нечто новое, новый взгляд или подход, но для усвоения этого нового требуется отработка построением мысленной модели. Такая модель есть мини-отражение Вселенной, и если она доведена до качественной «работы», то мимолетное ощущение озарения приобретает реальную «плоть», наполняется деталями, как бы проявляется и материализуется в наш мир. Без этого все озарения улетучиваются так же быстро, как и приходят.
Самое сложное в моделях внутреннего взора это переход на новый базовый уровень основы построения. Таковыми являются, например, переход от конечного восприятия к беспредельному, или от трехмерной картины мира к четырехмерной и бесконечномерной. В подобных случаях глубина перестройки нейронных связей мозга так глубока и основательна, что мозги действительно шевелятся в полном смысле этого слова.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх