Старый 18.01.2008, 00:28   #78
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 13,529
Благодарности: 1,504
Поблагодарили 1,566 раз(а) в 1,122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беспредельность и предел

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Несомненно, подход и должен быть индивидуальным. Сколько людей, столько и мозаик, ими собранных в себе. Если бы научились это видеть и ценить ! А знаете, мне как раз и нравиться все открывать самой. И потом находить подтверждение в высоких Источниках. Хотя здесь на
вкус и цвет такое разнообразие, поэтому я против шаблонов и оценок в подходе к личностям.
Одно для меня несомненно, чем ближе к Основам тем ближе к Простоте.


Но вот опять замечательно вы сказали: "крутиться на периферии сознания".
В связи с этим некоторые простые практические вопросы-
Что там может крутиться ? (1)
Думаю, что при прикосновении сознания с объектом наблюдения, с мыслью, происходит некоторое взаимодействие. Как бы сигнал есть, но осознанной информацией ещё не стал.
Цитата:
Что значит "на периферии"? (2)
Имею в виду то, что находится между обусловленой пониманием сферой, и неким всезнанием мира. Так как мы центрируемся по причине несовершенства вокруг условного Я, то объективные наблюденя в полной мере нам не доступны. Возможность постижения заключается в медитативных состояниях.
Цитата:
И почему оно не укладывается в уже имеющиеся понятия ?(3)
Как бы посылка получена, но ещё не развёрнута и не уложена в нужные ячейки. Не налажены ассоциативные взаимосвязи, не облачена материей мысли того уровня, который нам свойственен.
Цитата:
Что предоставляет для нас в этом случае цитата? (4)
Очень утрированно, но как бы помощь в налаживании этой ассоциативности, подбор понятий и выстраивание порядка.
Цитата:
Как мы можем зацепить то, что там крутиться? (5)
Ну, если крутится, то уже зацепили, другое дело конечно же удержать на этом моменте заинтересованное, позитивное внимание, опять же не окрашенное нашими личными предпосылками.
Цитата:
Периферия -как вы считаете, это где-то на внешней стороне сознания ? (6)
Смотря что мы будем иметь в виду под понятием внешнее. Если мы рассмотрим центр как субъективное а периферию как объективную внешнюю часть, то да. Но путанница возникает иногда из разницы подхода. Нек. философские школы относят внутреннее к духовному, а внешнее к видимому и материальному. Тут всё меняется.
Цитата:
прошу простить, если для Вас это слишком элементарно и я отнимаю тем у Вас время, но мне думается, что вопросы. касающиеся приближению к Учителям лежат где-то в русле этой темы.
Да нет ну что Вы, это мне кажется очень важно - обсуждать такие темы, иначе зачем форум? Вообще рад что Вам это интересно. Главное, что бы не было пустой болтовнёй и бесполезным спором. Остальное зависит от нас. Удачи.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх