Старый 17.01.2008, 21:02   #70
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 13,529
Благодарности: 1,504
Поблагодарили 1,567 раз(а) в 1,122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Послания Сетха

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
[
. Увидел край одеяния Матери - подумал, - Кали. Два мудреца видят одно и тоже, но согласия нет. Тут Кали, здесь Изида, там Богородица....
ВОТ ОНО! Замечательно!
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Возможность посмотреть другую перспективу вряд ли "отсюда". Можно ли отделить дух от материи, сознание от формы, проявленное от непроявленного. Импульс в непроявленном неизменно вызовет реакцию и в проявленном. "Отметит" ли этот импульс наш разум? Дима говорит, до какого- то диапазона(предела)-да, сверх диапазона-нет. Но вот кратковременно может. Кратковременная проницаемость на большую глубину сознания? Чем это обусловлено?
Может быть и отметит, может и нет. Видимо это зависит от заинтересованности. Ведь если человек верит этому чуду, надеется на него, отсюда и двери приоткроются. Не зря говорят - озарение.
Заинтересованности в ЧЕМ , Восток? И как эту заинтересованность вызвать к жизни ? Вот конкретно взять нас с Вами, с чего это вдруг "двери" возьмут и откроются?
Здесь надо наверное просто верить себе, ведь каждый стремится к счастью. Только вот иногда, загоняет это большое счастье в рамки удобных и маленьких, достижимых вещичек. Наверно не нужно ассоциировать счастье с кормушкой и гормонами - вот и путь приоткроется. Здесь наверное каждому - своё. Один подсознательно понимает, что счастье прописанное ему социумом не в уровень его достоинства, другой приходит через самонаблюдение и понимает вдруг - Ба! Да это ж пустышка! Ну а кто-то приходит наверное через наблюдение и исследование, слушание, созерцание...
Цитата:
Только от веры и надежды ? Как же человеку добираться до новых доминант? Как раздвигать пределы? По Агни Йоге.
Ну, смотря какая вера и надежда. Верить можно и в вымысел и надеятся например на бесплатный сыр. Вот сколько наблюдаю, вижу, что первая половина метода - добиться полной реализации там где ты сейчас. А только потом появляется возможность открытия новых доминант. То есть качество здесь можно экстраполировать в качество там. Меня например всегда в этом отношении поражали притчи Христа: про тесто, про раба, про заблудившегося сына, про денежку... То есть интересен факт того, что правильно расставленные и осознанные вещи в этом пребывании, дают ключ к пониманию происходящего вообще, включая Царствие Небесное. И вот если в душе отложилось некоторое колличество такого знания, то АЙ - даёт возможность двигаться дальше.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх