Старый 16.01.2008, 15:06   #46
Дмитрий777
 
Рег-ция: 14.02.2007
Сообщения: 1,883
Благодарности: 35
Поблагодарили 53 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беспредельность и предел

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Получается, что мы, будучи частью одной проявленной вселенной, не имеем никакой возможности сравнивать что-либо в ней с чем-либо в её прошлом цикле проявления. Все наши попытки сравнения становятся вариациями на тему "А килограмм это много или мало?", т.е. чтобы сравнить надо измерить, т.е. сопоставить с чем-то общим для этих двух вселенных. А что общего в них может быть? Закон? Но проявления единого Закона могут меняться в зависимости от изменения фундаментальных параметров в каждом новом цикле проявления.
Попробовать сравнить можем, только опять-таки с условием, что сравниваемые системы для нас не являются наиболее общими. Ну если они два состояния одной и той же системы, то это условие уже выполняется, т.к. эта система более общая по отношению к ним. Кстати это первое общее.
Итак, что же может быть в них еще общего? Можем оперировать только предположениями, но все равно интересно.
Да, проявления единого закона могут меняться. Если это системы, то в любом случае они подвержены изменению (Бесконечность), но изменение эти ограничены пределом (Предел). Раз есть изменение, значит существует и закономерность этого изменения. Предел не может считаться частью этой закономерности или как-то ею учитываться, если предел и часть закономерности, то более общего порядка, например той более общей для этих двух системы. Итак, второе – закономерность и предел, не общие закономерности и предел, но существование их в обеих системах.
А какие могут быть различия в этих двух системах (состояниях) по закономерности и пределу? Если это два различных , т.е последовательных состояний одной и той же системы, то они должны различаться по степени обобщения, т.е. по степени приближения к тому, к чему закономерно стремятся – абсолютному уравновешиванию (которое в рамах этой более общей системы всего лишь переход ее на качественно новый уровень). Чем более приближено состояние к этому переходу, тем более общим оно считается. Поэтому более общее состояние по сравнению с менее общим должно быть большим в количественном плане, но меньшим по значению и времени существования. Для примера если взять график затухающих колебаний, то для более общего состояния характерно большая частота, но меньшая амплитуда и период.
Прошу прощения, если немного перемудрил.
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Думается такой переход на столько предел, сколько ступень на новый уровень. Если нам уже доступно понимание этого перехода, то для нас он уже не предел а осознание ступени настоящей и следующей. А это не должно быть пределом. Предел там, где заканчивается понимание, осознание, знание. Но этот предел отодвинется вместе с расширением сознания и области знаний. Даже скорее всего это не столь зависит от осознания, сколько от энергетики (подозреваю что это одно и то же). Ведь переходы происходят по мере возрастания энергетики и вибраций. Миры разделены по частотам. И взаимодействие происходит при выравнивании, приближении частот.
Да, согласен с Вами , Сотрудник, что любой предел в будущем всего лишь ступень какой-то более общей лестницы-закономерности.
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Про свет интересно подмечено, ведь именно его часто приводят в пример, а иногда путают свет и Свет. Говорят в ТМ свет не имеет источника, а равномерно разлит в пространстве, как будто воздух светится. В детсве было развлечение смотреть в зеркальный корридор и воображать, что он есть переход. Садишься перед трильяжем, прикрываешь к лицу две половинки с зеркалами и видишь бесконечный корридор в котором свет постепенно затухает и дальше глубокая пустота....Брр...Первый "опыт" по беспредельности и другим мирам.
Замечательные мысли про свет и опыт с зеркалами. Может быть и в такие моменты мы приближаемся к пределам, о которых говорит Людмила:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
как же то надо выбраться из этих пределов
Может в какие-то моменты мы и покидаем эту стандартную двойственность. Кратковременные.
Когда противоположности сливаются воедино, параллельные линии сходятся, а пределы отодвигаются.
Цитата:
Сообщение от Такур Посмотреть сообщение
Получил огромное удовольствие, читая эту тему. Во истину, мысли о Космосе должны вызывать величие духа!
Спасибо, Такур, тема действительно интересная.
__________________
И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 16.01.2008 в 15:08.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх