Старый 15.01.2008, 11:44   #29
Дмитрий777
 
Рег-ция: 15.02.2007
Сообщения: 1,883
Благодарности: 35
Поблагодарили 53 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию Ответ: Послания Сетха

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Дмитрий я вас понял и отчасти согласен в теории предела в беспредельности в каждом из миров. Почему отчасти? Вот смотрите: по теории мы знаем, что все движение и развитие идет по спирали. А почему нельзя допустить такой переход из мира в мир? Миры должны как то взаимодействоваться друг с другом ,иначе вобще развития не будет. Мы бы так и остались в своем мире. Переход из мира в мир могут совершить только более тонкая энергия ,находящаяся в сочетании с тем грубым ,которая принадлежит к тому миру,в котором находится до перехода.
Для нас видимо соседний мир т.е. четвертое измерение является тонкий мир. Мы тонкий мир вроде чувствуем ,знаем что есть,но в то же время пока еще не наш мир ,но мы туда попадем рано или поздно,верим в это или не верим,знаем об этом или не знаем. И так до бесконечности ,беспредельность и есть.
Здесь опять двояко.
Почему спрашиваете нельзя допустить переход из мира в мир. Почему нельзя, можно, ведь предел не абсолютный.
Такой переход и есть предел. Количественные изменения – процесс, бесконечность. Как следствие переход на новый уровень, трансмутация, качественный переход – результат, он же предел.
Это правильно, Но для этого нужно, чтобы количественные изменения, их равнодействующая, достигла какого-то критического значения. То есть, вначале надо дойти.
Считать, что мы уже там, или что нам прямо сейчас все доступно, это опережение.
Точно также как утверждение абсолютной бесконечности или абсолютного предела (как абсолютного недостижения чего-то) – это запаздывание.
Про опережение. Вот Вы пишите, что это результат веры или знания. Пока для нас это НЕПОЗНАВАЕМО, как я уже писал, ну то есть до той поры, пока этого нет для нас (мир совершенно другой природы, такой другой, что даже НАШ свет не может этот предел преодолеть, совершить этот переход,хотя скорей всего и в том другом мире тоже есть свет, но наверное имеющий какие-то другие параметры, может быть другое значение предела своей скорости), это остается наверное продуктом нашей веры. Ну до той поры, пока мы не сможем себе представить что-то более соответствующее действительности, чем зеркальная комната.
__________________
И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 15.01.2008 в 11:53.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх