Старый 14.01.2008, 20:52   #14
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 13,529
Благодарности: 1,504
Поблагодарили 1,567 раз(а) в 1,122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Послания Сетха

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Поэтому и говорится, что бесконечность вообще, но предел в каждом конкретном состоянии. Пределов таких бесконечное множество? Да, вообще бесконечное, но конечное в каждом конкретном состоянии.
Ну с этим несомненно согласен! Но заметьте, человек такое существо - никогда не смирится с тюрьмой. Сживётся - да, приноровится, полюбит, но в глубине не смирится никогда. Вот мы имеем предел звуков, вот домотрели до горизонта, вот дошли до предела мыслью... Но ведь и это не всё. Конечно же для каждого состояния свой предел, ГДЕ ПРЕДЕЛ СОСТОЯНИЯМ? Определим общее универсальное понятие для всех состояний, обнаружим предел для этого, но тут же окажется, что сей универсум состояний - всего лишь очередная ОДНОМЕРНОСТЬ из бесконечного ряда двух-..., трех-..., N-... мерностей. И так до бесконечности.
Цитата:
Великий Предел и Великая Беспредельность для нас сливаются в нечто Единое. Потому, что противоположности, а они, как известно, имеют свойство превращаться друг в друга при смене отношения.
Хех! Интересная мысль, подумаю на досуге. Сразу как то развитие мысли не получается.
Цитата:
Но абсолютная бесконечность, как абсолютное отсутствие всякого предела также бессмысленна как и абсолютный предел.
И здесь разобраться надо. Чуть чуть переиграем если позволите. Почему бессмысленна? Возьмём первое попавшее под руку: В смысле прагматичности? Или в смысле невозможности осмыслить. Или и то и другое исходя из условий НАБЛЮДАТЕЛЯ. Субъекта наблюдения. ??? Любой вариант спорен. В этих векторах бессмысленность предела понятна. Бессмысленность беспредельности - логический нонсенс. Ну вот если взять к примеру даосскую теорию о том что мы состоим из всего на свете. От грубой материи, до вибраций всего универсума. Тогда тезис о "конечности" наблюдателя отпадает. Проще говоря мы одновременно существа Трех, четырех N- мерные и т.д. до бесконечности. Мы думаем что мы индивидуальности, а планета Земля думает что мы лишь вспышки- огоньки её души...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх