Старый 14.01.2008, 20:07   #13
Дмитрий777
 
Рег-ция: 15.02.2007
Сообщения: 1,883
Благодарности: 35
Поблагодарили 53 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию Ответ: Послания Сетха

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Ладно Дмитрий,проехали. Не переубедим друг друга.
Только начали движение и сразу проехали? Слишком быстро.
Идет обмен мнениями. Лично я не хочу никого ни в чем переубеждать. Я представляю свою точку зрения и мне интересно услышать другую отличную от моей.
Правильно Восток говорит, что очень интересно, что мы по разному мыслим.
Терпения только побольше и в выкладывании своих и в выслушивании чужих мыслей.
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Скажу только,то для меня беспредельность начинается там, где кончается предел. Знал бы,что там за пределами,........ . Жутко интересно самому.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вот меня наоборот, никак не может удовлетворить картина самого предела. Вот к примеру: Скажет кто нибудь - Всё! с завтрашнего дня время дошло до предела. Стоп всем процессам. Даже представить себе такую картину могу, а вот пдсознательно принять нет. Могу представить любую картину предела вселенной. Вот как представить фотоснимок какого нибудь дальнего исследователя, и внизу надпись: конец всего. Но что-то сопротивляется и говорит - этого не может быть. Это не правильно. Как бы над всеми математическими моделями, объяснениями, поверх логики.
Ну, для наглядности, представим какой-то одномерный мир, и таких же существ этого мира. Соответственно это прямая. И вот эта одномерная цивилизация развивается и доходит до такого уровня, что средствами своей науки позволяет сделать вывод, что их одномерная Вселенная не бесконечна. Посылают они пучок света, и он возвращается к ним с обратной стороны. Ну для нас понятно в чем тут дело, что не прямая выходит это, а окружность. Но для них такого понятия как окружность не существует, т.к. это двухмерная фигура. В любом случае их мир ограничен, но что там за пределами его для них. Ничего.
Идем дальше. Двухмерный мир. Все на плоскости. Плоскость соответственно бесконечна в двух измерениях и для двухмерных людей так и должно быть, их Вселенная бесконечна.
Но опять-таки до того момента, пока их двухмерная наука не развивается до такой стадии, когда, ну возьмем опять свет, посылая пучок в бесконечность и прощаясь с ним навеки, они с удивлением обнаруживают, что через какое-то время он возвращается. Что такое, получается не беспредельность. А каков тогда предел и как может бесконечная плоскость иметь предел? И опять-таки мы с высоты своей трехмерности можем предположить, что это может и не плоскость, а сфера. И поэтому вроде бы и предела нет, и беспредельности тоже. Но для них сферы не существует. Это уже трехмерная модель. Они не могут ее представить, для них нет никаких аналогий этому в их мире, поэтому и не существует.
И наконец наш трехмерный мир. И наука наша приходит к выводу, что Вселенная не бесконечна. Существует какой-то предел. Приходят на ум аналогии с зеркальной комнатой. А что еще может прийти кроме такой вот трехмерной модели?
Никакой четырехмерной фигуры мы представить себе не можем. Для нас это НЕПОЗНАВАЕМО. Принятие в качестве четвертого измерения времени ситуации не меняет. Вот и получается, что вроде и предел есть, но так как за его пределами для нас ничего нет, то вроде как и беспредельность. Две стороны одной медали.
Да и сам предел для нас существует наполовину. Потому как его природа она уже оттуда, из запределья (зазеркалья).
Поэтому и говорится, что бесконечность вообще, но предел в каждом конкретном состоянии. Пределов таких бесконечное множество? Да, вообще бесконечное, но конечное в каждом конкретном состоянии.
Великий Предел и Великая Беспредельность для нас сливаются в нечто Единое. Потому, что противоположности, а они, как известно, имеют свойство превращаться друг в друга при смене отношения.
Но абсолютная бесконечность, как абсолютное отсутствие всякого предела также бессмысленна как и абсолютный предел.
__________________
И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 14.01.2008 в 20:08.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх