Старый 29.12.2007, 12:52   #23
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Адитта-парияя сутта [Огненная проповедь]

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Кайвасату, просто получается интересная картина: идти не идя, думать не думая, говорить не говоря...
у меня было конечно 1 прикосновение к этому, я шел тогда и думал о кое-чем неприятном, и было очень плохо, а потом возникло четкое ощущение, что нет ни дороги, ни шагов, ни мыслей... и в то же время есть дорога, есть шаги и есть мысли. Я шел не шагая и думал не думая. Это было интересное состояние сознания, но больше оно не возвращалось.
Мне подумалось, что если бы я мог жить в этом сосотянии постоянно, то множества несовершенных поступков не совершалось бы. И корень несовершения несовершенных поступков увиделся не в том, чтоб разобрать сам поступок и проанализировать его и сказать -- да это плохо, так делать больше не надо, а в том, чтобы преобразить состояние ума, сознания, которое приводит к несовершенным поступкам.
Это как молния -- если накапливается + и если накапливается --, то ее возникновение -- вопрос времени
Однажды, когда я еще и не прикасалась к эзотеризму и понятия не имела об этом, было очень плохо на душе и я пошла в кино. Ерундовое надо сказать кино. Но возвращаясь, я вдруг почувствовала глубокое уважение к себе, к дороге под ногами, даже к асфальту. к траве, какбы не делая различий между всем этим. это было удивительное состояние, оно продолжалось довольно длительное время и привело меня чуть ли не в блаженное состояние.
мне думается, что Aluy все же обращает внимание на то, что когда мы обращаемся к практикам такого рода-это тоже своего рода эгоизм, то есть желание,проявление воли личной, которое родит привязанность. В то время, как сейчас важнее стать на позицию сознания выше этого, сама жизнь есть такого рода практика- высшая Мистерия, доступная нашему сознанию в момент физического воплощения на Земле. Ведь это само Дыхание божественной Жизни
И надо просто осознанием слиться с ней, не делая насилия над Волей Божественной.
Но это трудно, мы слишком заморачиваем себя. Наш ум заморачивает нас. И надо знать ему место. Впрочем. Вы как раз об этом.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх