Старый 04.12.2007, 07:44   #80
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 10,967
Благодарности: 2,630
Поблагодарили 2,940 раз(а) в 1,722 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что говорит АЙ о "духовной самореализации"?

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Да я и не возражаю... действительно много вопросов задаю. Даже иногда удивляет, что другие без них обходятся... Но где она, эта "инструкция", где ответы на вопросы содержатся? "Инструкция", которая бы реально и конкретно отвечала на вопросы, а не лавинообразно порождала новые...
То что есть вопросы - это очень хорошо, на самом деле.

Но есть моменты, связанные со спецификой сферы. В духовной сфере нельзя требовать немедленных ответов от кого-то и даже от себя в некоторых случаях.

На часть вопросов можно сформулировать ответы только самому, то что говорят другие может быть непонятно, т.к. не было своего опыта ну и опыт бывает индивидуален.

В связи с вопросами возникает первое испытание - на терпение. В Учении говорится о том, что иногда необходимо подождать ответа какое-то время, не расстраиваться, если что-то непонятно сразу. Просто некоторые люди бывают склонны отвергать всё целиком если они не могут чего-то понять сразу.

Касательно сборника инструкций - в любом случае, есть Первоисточники, то что мы вам отвечаем в форуме это те же Первоисточники, но преломленные по сознанию каждого, т.е. прошедшие через какой-то фильтр, поэтому ничто не заменит Первоисточники.

Книги + общение (+Общение) + собственные размышления + жизнь - вот что даст вам рано или поздно ответы на все вопросы.
Под Общением я понимаю этап, когда приходят мысленные ответы на вопросы, складываются интересные ситуации, когда начинаешь видеть Помощь, т.е. речь не про голоса и видения.


Цитата:
Я для себя хотел уточнить: Борис Николаевич Абрамов - это тоже "Учение"? А "Грани" - часть "канона" Живой Этики? Клизовский тоже?
У рериховцев существуют разные мнения, но достоверно известно одобрение Е.И.Рерих в отношение записей Б.Н. Абрамова. Это Грани Учения. Клизовский тоже входит в список литературы, по крайней мере, первые 2 тома писались в сотрудничестве с Е.И. Рерих. Еще можно включить в список Письма Е.И. Рерих, в которых она доступно отвечает на множество вопросов.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх