Старый 03.12.2007, 12:41   #74
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 10,967
Благодарности: 2,630
Поблагодарили 2,940 раз(а) в 1,722 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что говорит АЙ о "духовной самореализации"?

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Евангелие, например, говорит о другом.
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
...
Он, этот "свет", по словам Христа должен быть виден. Он - или есть, или его нет.
Он, конечно, виден людям, но времена ведь сильно изменились, уклад жизни поменялся, народу и суеты стало намного больше. Для того чтобы увидеть Свет надо о нем подумать и хотя бы минимально устремиться его увидеть. Но многие тянутся бессознательно. Тем не менее, видимые проявления тоже есть. Тянутся многие люди к чему-то Высокому, к Христу, к Святым, к живущим Светлым Духам в Православной Церкви и других религиях, тянулись и тянутся люди и к Рерихам, видел многих, стремящихся к Н.Д. Спириной - основателю и руководителю нашего СибРО. Ей приходило много писем, многие приезжали, многие читали ее книги, статьи.

Сейчас Свет и тьма доступны через средства массовых коммуникаций, книги и т.д., но Свет нужно суметь "взять". Народу гораздо больше, поэтому методы другие, сейчас миллион человек не могут прийти к одному праведнику физически, но могут купить книгу, выйти в Интернет, посмотреть по ТВ. Да и вообще, пора бы применить свои силы, разбираться самим, всё, что надо дано. Никто не сможет возиться с миллионами, разъясняя им то, что они сами при небольших усилиях могут узнать из книг, вопрос простой целесообразности. Есть более важные дела, которые требуют сил и времени. А в это время множество людей заваливают ноосферу и Интернет запросами, ответы на которые можно получить просто "прочитав инструкцию". (Это я не о вас, а вообще).

В Учении А.Й. (больше в Гранях) есть слова о Поространственном служении, когда человек напитывает высокими мыслями духовную атмосферу на далекие расстояния. Свет этот для кого-то вполне зрим и ощущаем.

Что касается видимой грязи, есть еще момент, связанный с концом Кали Юги - сейчас выявляется все для изживания.

См.Грани 12.

12.2. Конец Кали Юги будет отмечен небывалым нагнетением кармических условий как в общепланетном масштабе, так и в личной жизни каждого человека. Предстоит последняя уплата по счетам за прошлую задолженность. Не может войти в будущее человек, обремененный долгами. Сатиа Юга не имеет утешения для должников. Остаться за порогом Нового Мира — это самое страшное, что может ожидать человека. Там останутся сознательные служители тьмы. Но каждый войдет, в ком есть хоть искорка Света. Время конечных счетов определит судьбу каждого человека. Грозное время идет решения судеб человеческих.

12.3. (М. А. Й.). Вас могут принять, и вас могут отвергнуть. Благо принявшим, ибо, отвергая тех, за кем Стоит Сам Владыка, отвергают Его. Лакмусовая бумажка действует безошибочно. Не вы отвергаете или принимаете, и не вас, но Свет, который в вас, выявляет Свет или тьму в тех, кто приближается к вам. И от этой реакции на светимость уйти невозможно. Так одни, сами не зная почему, относятся благожелательно и дружелюбно, другие же начинают злобствовать и вредить без всякого на то повода с вашей стороны. Будьте очень внимательны к этим проявлениям в людях тьмы или Света. Не для вас, но для них это важно, ибо отношением своим в настоящем определяют себе место свое в будущем. Разделение человечества по полюсам идет неотвратимо и закономерно.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх