Цитата:
Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вам стоит почитать отцов раннего христианства. Григории Нисский, к примеру, вообще учил о беспредельном совершенствовании. Раннее христианство говорит об "обожении" - т.е. об о пути совершенствования для достижения состояния Христа. При этом Христос не равен ветхому Адаму. | Да вроде читал кое что... Может стоит сказать, что христианство учит о преображении в образ Христа (в течение одной жизни!) силою Святого Духа, т.е. (чтоб было яснее) с помощью Божьего вмешательства извне, при открытой для этого воле человека. Христианство однозначно отрицает "самоправедность", т.е. достижение "совершенства" личными усилиями... |
Все-таки почитайте ранних отцов христианства. Мне думается, у Вас не верное представление об этом вопросе.
Цитата:
Сообщение от Anry Цитата: Выбор, возможно, и может совершиться в один момент, но реализация этого выбора займет не одну жизнь. Мы сами порождаем "необходимость" множества жизней - своими поступками. | Реализация чего? |
Реализация выбора. Неужели Вы думаете, что сказать себе - "я буду жить ради общего блага" и сразу начнете?