![]() | #62 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Хотел бы наверное пояснить свою мысль по АЙ, которая вызвала столько противоречивых восприятий. В АЙ есть конкретные практические указания, я писал об этом и в первом своем посте (письме), и писал позже. Просто эти указания имеют опр свойство -- требовать от всех нас Самодеятельности. Т.е. есть призыв быть терпимыми -- мы САМИ должны (должны!) научиться как мы можем применить терпимость. Если терпимости не обнаружено, нужно еще и научиться, как воспитать ее в себе. В АЙ Указаны направления, но дорогу нужно пройти... а сейчас получается так, что читаются и перечитываются надписи на указателях. Более того, чтение надписей на указателях начинает приравниваться к прохождению (пусть даже участка) пути (вспомнить хотя бы реакцию многих на пост про человека, который читает АЙ чтоб вызывать в своем теле опр. вибрации) Я против этого. Может я против этого и слишком резко ![]() ![]() ![]() ![]() Кто думает, что я пытаюсь противопоставить свой опыт опыту АЙ, ошибается. Я лишь пытаюсь объяснить некоторые моменты, без которых практики АЙ нет, а есть теория АЙ. Можете ругать меня снова, но в самой АЙ вы найдете призывы к ЕЖЕДНЕВНОМУ труду и ПОСТОЯНСТВУ. В теме "терпимость" я пытался дать возможность людям описать практику, но дальше общих слов не шло... а если и была конкретика, то не примененная, а книжная. есть Суттамая-Панья Читтамая-Панья и Бхаванавая Панья. О Мудрости можно читать думать и понять ее, осознав своей практикой (чем более непрерывной, тем лучше) Желаю всем непрерывности и настойчивости в ежедневной Практике Бхавана __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | ||
![]() |
|