Старый 26.11.2007, 11:13   #11
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 11,071
Благодарности: 2,655
Поблагодарили 2,968 раз(а) в 1,743 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что говорит АЙ о "духовной самореализации"?

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Мир всем. Читая Учение не могу найти ответа на один вопрос:
Можно ли достичь самореализации (имеется ввиду достижение возможности перехода на иные планы бытия) по Учению АЙ за одну человеческую жизнь. Буддизм предлагает методы достичь нирваны, христианство Царства Божия, Ислам - рая и т.д. "Рекомендации" или "рецепты" получения желаемого рассчитаны на временной отрезок в одну человеческую жизнь. Из прочитанного в АЙ у меня сложилось (возможно ошибочное, прошу простить дилетента, находящегося в начале Пути) мнение, что АЙ гораздо более пессимистично смотрит на "быстроту" достижения Высших Планов. Чаще говориться о "многих и многих" воплощениях, которые портебуются... Буду признателен за коментарий и ссылки.
Сейчас очень благоприятный момент чтобы сильно продвинуться на Пути, это момент смены этапов эволюции человечества. Но потребуется очень много собственных усилий и кроме вас лично никто не сможет подсказать каких конкретно в деталях. Одно можно сказать сразу - ритуалы, медитации и прочие механические действия не помогут. Будет много сопротивления низшей природы в себе и в любом случае, потребуются десятилетия. Основные усилия должны быть направлены на нравственное очищение себя, тому будет много проверок в жизни, так что воображаемые достижения, посты и молитвы не годятся сами по себе. Без нравственного очищения и сильного устремления не приблизится Учитель (зато персонификаторы из Тонкого Мира полезут во все дыры). А без Учителя - нет ускоренного Пути.

Могут сильно помочь прошлые накопления, но если их немного, то текущие усилия помогут заложить очень много полезного для будущих жизней.

А вообще, надо сказать, что нужно быть очень высоким духом чтоб закончить земные воплощения. Ну и ко всему прочему, мотивация желательна другая (недостаточно сказать "хочу закончить земные воплощения"), иначе путь удлиняется. Самое лучшее - Любовь и преданность к Высшим, но такие чувства требуют века для утверждения.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх