Старый 23.11.2007, 07:45   #121
Юана
 
Аватар для Юана
 
Рег-ция: 03.12.2006
Сообщения: 927
Благодарности: 149
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Непротивление злу

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Незнающий человек понятие относительности может воспринять как вседозволенность, а это уже согласитесь не то. Относительно чего? Относительно эволюции. Если то что делает человек движет его с эволюцией - это благо, а если - назад, это зло.
"Зло - это нарушение законов Гармонии, управляющих
Вселенной, и наказание за это должно пасть на самого нарушителя
этого закона", - пишет Е.П.Блаватская (Ключ к Теософии).

Зло на Земле, конечно, есть (и, конечно, с этим злом надо бороться, несмотря на то, действует ли оно в нас или вне нас), но оно только на Земле. Во вселенной зла нет, есть несовершенство (хотя и любое несовершенство тоже относительно). То, что излучается, всегда будет менее совершенным, чем то, что излучает. И чем дальше от источника, тем излучение менее совершенно. Свет из Высшего Источника это Свет непостижимо сильный. В сравнении с ним мир, сотворённый им, фактически уже Тень. Но это же не в тему, наверно, да и о понятии Зла, наверно, уже были обсуждения на форуме. Мы же о другом.
Об относительности добра и зла.
«Когда все Поднебесной узнали, что красота – это красота, появилось и уродство. Когда узнали, что добро - это добро, появилось и зло. Ибо бытие и небытие друг друга порождают, трудное и лёгкое друг друга создают, короткое и длинное друг другом измеряются, высокое и низкое друг к другу тянутся, звуки и голоса друг другу вторят, до и после друг за другом следуют…..» (Лао-цзе)
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх