Старый 09.11.2007, 22:36   #73
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 17,618
Благодарности: 2,190
Поблагодарили 2,922 раз(а) в 2,167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Непротивление злу

Чем мне нравится форум, так это тем, что позволяет синтезировать многие полезные вещи в сплав понимания. Как бы разные мнения - освещение с разных точек, углов уровней одного предмета. Это как я чувствую обогащает мой опыт.Так что наверное всё что могу - согласится почти со всем сказанным и предложить свою ТОЧКУ, зрения:
Метафизически. Зло как понятие, как реальность существуют только в сфере человека. Отсюда, на метафизическом уровне понимания. противление злу - нонсенс.
Физически. суть не в том как это выглядит. Тоесть мы можем видеть борьбу против зла, но на деле это окажется отстаивание добра.
Модельвариант заданного вопроса про слабое существо) -
Огромный как хорошая мишень человек с Огромным ножиком несётся на толпу людей. Начинают кричать и падать люди. У вас в руках ПМ. Один патрон. - Ни добежать, и вообще почти ничего вы сделать не можете. На мгновение сумасшедший отделяется от толпы оказываясь у Вас на линии выстрела. Ваши действия? (примечание: вопрос только для мужчин, и не смейтесь что похоже на мультик ужастик.) Так всё-таки что сделаете? Засомневаетесь? Вспомните заповедь "не убий", или быстро но плавно вскинете руку одновременно разворачивая корпус и... Будет ли это борьбой со злом? Мне кажется все ответы в мотивациях...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх