Старый 08.11.2007, 06:57   #46
Юана
 
Аватар для Юана
 
Рег-ция: 03.12.2006
Сообщения: 927
Благодарности: 149
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Непротивление злу

Цитата:
Сообщение от floid Посмотреть сообщение
И я не знаю на сто процентов что я совершил, рассказав вам готовый ответ ,друзья, последствия могут быть не очень хорошими и наоборот. Каждый должен сам додуматься, другой может лишь выполнять роль маяка...В другой теме "Январь..." советую каждому подумать и не просить ответ сию минуту. Слишком много энергии и времени на этом форуме вами было потрачено зря, нужно нагонять. Я не считаю себя чем-то лучше вас, но постараюсь поделиться с вами своими догадками, мыслями...Больше внимания нужно уделить хотябы чтению книг, а не бестолковым рассуждениям и тем более ссорам.
floid, что с Вами произошло, довольно странный тон... совсем недавно Вы были другим...
Что же Вы такого совершили, "выдав" всем эти цитаты? Что такого тайного открыли? Что Вы имеете в виду под "не очень хорошими" последствиями? Цитаты очень правильные, но неужели считаете, что думаете только вы? И почему рассуждения других "бестолковы"? все отвечают искренне вполне.
Могу продолжить Вашу мысль. Можно о непротивлении, можно о битье в правую и другую.. щёку. Кстати, до великого молчания и недвижности (как понимаете, равновесия), нужно проделать немало трудной работы над собой.
Христос учит смирению, говоря о том, чтобы подставить обидчику и другую щёку, но смирение не есть пассивное непротивление злу. Он учит БИТВЕ, но битве с собственным астралом! Если не усмирим себя, всегда будем уязвимы для ударов извне. Внутреннее зло будет притягивать зло внешнее, причём прямо пропорционально своей силе. И потому так и будут нас бить (и мы в ответ, порождая новые следствия) и по правой, и по левой... Жизнь будет бить, пока не поймём смысл нападений на нас. Потому нельзя буквально понимать формулу "око за око...". Чем сильнее дам сдачи на удар, тем чаще и сильнее будут бить меня. Потому главный противник не извне, не тот, кто ударил, а тот, что внутри, в себе самом. И главная борьба - борьба с собой. А внешние "обидчики" только показывают, насколько успешна эта борьба, насколько уже усмирён астрал.Не будет зла внутри, внешнее зло не притянется. Как говорят, можно не пошевелить ни одним мускулом и выйти победителем. Принять удар при полном самообладании, не дать вспыхнуть раздражению, сохраняя внутреннее равновесие. Но это не кротость и покорность, а сильная воляи овладение мыслью.
Вы это имели в виду?
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх