Старый 06.11.2007, 23:22   #11
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 16,998
Благодарности: 2,103
Поблагодарили 2,771 раз(а) в 2,050 сообщениях
По умолчанию Ответ: дыханием бронировать сердце – это как?

дыханием бронировать сердце, но об этом в ]

Могу высказать своё мнение если оно Вам покажется полезным.
Давайте рассмотрим некоторые вещи:
1 Вопрос: когда сердце волнуется? Когда нагрузка, когда переварить нужно многое, когда опасность или неприятное что-то возбуждает. Когда гнев или возмущение готовы вырваться, Невидимое также. Как у вас бывает - помните?
2 Что делает в этот момент трус? Или вообще слабый безвольный человек? – Правильно ломается! Трус затихает, дыхание уменьшается, глаза стекленеют, сердце останавливается. И глухо стучит. Результат – поражение, поражение и микронекрозы в системах органов, Микроспазмы, кровоток и снабжение клеток ухудшается. Спазм сосудов – нагрузка давления на сердце увеличивается. Затем развитие сценария: нагрузка на сердце компенсируется рефлекторной защитой – снижением потенциалов, активности и т.д. Гормоны опять же и всё это коррелирует со сценарием на тонких уровнях. Энергия останавливается и защиты сердцу нет да оно и не живо в этот момент. Инволюция. По себе несчастному всё это знаю….
3 Что делает сильный человек(рассмотрим без уровней) Пыхтит! Ноздри раздуваются, клетка грудная как мехи! Видим прилив крови, готовность бороться до конца, Глаза пылают. И естественно внутри в органах и системах – мобилизация! Нагрузка на сердце увеличивается, но компенсируется кузнечно- меховым действием дыхания. Подачей мощного потока адреналиновой группы(меня поправляют : и всех других групп), кислородом, запасы в клетках поднимаются - Активный обмен! Клич все на борьбу! Питание и поддержка . фонтан энергии! Естественно подтягивается и тонкое. Щиты возбуждаются.
4 Кстати женщины, чувственно экзальтированные также не позволяют в кризисных и давящих ситуациях своей энергии остановиться. Плач, крики,вой, заламывание рук – всё это физИологическое сопротивление, Большего там кстати искать не нужно.
5 Ваши ВЫВОДЫ?
6 правильно пойдём путём силы
7 А чем дополним правильную но пустую без духа физиологию, Когда на душе тяжело, когда страшно и отчаянно? Когда тучи над головою сгустились? Для совершенствующегося просто пыхтеть мало! Вой заменим песней. Будем ПЕТЬ и дышать, насытим дыхание чистым и мощным переживанием! В каждом мощном Вдохе - основа мысли: Ни на что не надеясь – на правду уповаю и стою. В каждом выдохе - Нет, я не сломаюсь! Я – гордое солнце – а солнцам ломаться нельзя. Вдох сильней и ровней :ВОТ есть ради чего радуюсь дышу и живу. Дай мне силы Господи! Выдох – Пусть будет так! Всё принимаю, всё пережгу в себе как феникс! Вдох – Даже падая снова рождаюсь, Путь борьбы не пугает меня! Выдох –вот Я снова стою. Вдох - ИДУ!
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх