Старый 27.10.2007, 08:46   #46
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 43,505
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,926
Поблагодарили 6,644 раз(а) в 4,490 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цель эволюции человечества

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
[. Да и индуизм того же мнения.
Разве? Кришна в индуизме реальная личность, по-моему... У кришнаитов это хорошо подаётся.
В индуизме есть понятие об аватарах. Многие повижники рождаются по лучем того или иного Высокого Духа, но это не значит, что в человека воплощается сам Беспредельный Непостижимый Абсолют.
В христианстве же споры о природе Христа ("единородность", "единосущность") продолжались вплоть до 8-го века и символ веры был утвержден скорее административно, нежели духовным авторитетом.
А, "кришнаиты" - это представители западного неоиндуистского общества "Сознания Кришны", хотя и берущего свое основание из религиозного движения вайшнавов. Они представляют лишь некоторую часть индуизма, но не индуизм вцелом.

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
...Да, ислам не может допусить понимания того, что Бог может воплотиться в человеческом теле. В этом он схож с буддизмом...
Ислам считает Христа одним из Великих Пророков (кстати, есть указания на то, что и Будду ислам считает одним из Пророков).
Буддизм же вообще находится в стороне от подобных дискуссий, потому как кем бы ни был Христос или Кришна, каждому человеку необходимо самостоятельно пройти путь очищения собственного сознания.Каждый имеет природу будды.
Но религиям близким к бхагти-йоге (к которым, кстати, безусловно относится современное христианство) свойственно наделять своего духовного основателя элементами божественности. И это вполне естественно для подобных духовных практик. Ведь даже в гуру-йоге буддизма лама-наставник для практикующего может ассоциироваться с самим Буддой.
Владимир Чернявский на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх