Старый 26.10.2007, 14:30   #2
andrush_254
Banned
 
Рег-ция: 09.05.2007
Сообщения: 1,452
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Мы можем подняться только тогда, когда осознаем себя не марксистамии, не буддистами, а русскими, со своими многотысячелетними традициями. Опора только в традиции наших предков, которые, будучи ариями и принесли Веды в Индию, так точно, как они же стояли и у истоков западной цивилизации , когда уже будучи этруссками и пеласгами создали мир, давший начало Греции и Риму. А если мы будем восточную мудрость воспринимать как космополитическую мудрость, то это будет тот же марксизм, только облечённый в более изящную одёжку.
Вообще-то мы все много раз воплощались в разных народах (как правило), поэтому тащить за собой традиции надо аккуратнее и искать опору не столько в истории, сколько в Духе, т.е. внутри.
Кем мы будем в следующей жизни зависит от наших привязанностей в этой жизни. Если кто-то ненавидит людей определённой национальности, то он с большой долей вероятности сам воплотится в ту национальности и испытает тот гнёт на себе. Точно также, если у кого-то любовь к другой национальности – велика вероятность и рождения в другой национальности. Но самый кратчайший путь к Богу – любить своих предков и соответственно рождаться в той национальности, в какой были его предки. В данном случае непротиворечивый опыт предыдущих жизней, бьющий постоянно в одну и туже точку традиции своих предков, значительно проще и эффективней окольного пути через другие традиции, к каждой из которых надо время для приспособления. Но это не значит, что другой путь неверный.

Последний раз редактировалось andrush_254, 26.10.2007 в 14:38.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх