Старый 26.10.2007, 14:26   #20
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 13,810
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,077
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 801 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действительность

Думаю, что мысль пространственная должна обладать не просто признаками качественной мысли, но и 1) быть лишена личностного начала 2) быть сонаправлена с эволюцией (Космическим Магнитом).
Если каждая пространственная мысль может быть достоянием человечества, то явно речь о чем-то исключительном.
Цитата:
Пространственная мысль порождает некоторую субстанцию, которая в вихре круговращения является центром различных зарождений. Казалось бы, прекрасно сознавать, что мысль человеческая содержит субстанцию так мощную. Но только мысль высшая и напряженная дает энергию достаточно сильную. Но мысль малая, непроявленная, беспокойная, шаткая не только не даст творящего импульса, но причинит явление вреда. Не имея правильного соответствия притяжения и отталкивания, ничтожные мысли как бы образуют уродливые конгломераты и засоряют пространство называем их пространственною слизью. Много энергии уходит на претворение этих мертворожденных уродов. Можно представить себе, насколько можно было бы увеличить пространственную продукцию без этих человеческих порождений. При том не будем обвинять только первобытные народы. Мышление их потенциально не слабо, но преданные продукты цивилизации совершенно мельчают в качестве мысли. Измельчание производит все остальные слизистые продукты. Такое измельчание грозит обратить благость Агни в гнев. Немало примеров вредности маленьких мыслей. Столько лучших каналов засорены осколками только потому, что человечество не уважает мысль. Безмозглое суеверие наверно осудит напоминание о насущности мысли; будут противопоставлять природу Благодати, тогда как низшие, плотные слои вообще несоизмеримы с высшими. Дисциплина мысли неминуемо повлечет к высшим Огненным Сферам. Вместо заразителя, человек может стать очистителем пространства.
Цитата:
Что же является достоянием человечества? Созидание новых ступеней. Пространственная мысль является напряжением творчества новых миров. Каждая пространственная мысль есть достояние человека. Потому прослаивание пространства должно быть главной заботой человечества. Как же не придавать значения этому фактору. Даже простая формула житейская говорит, что созидание ступени зависит от меры устремления. Так каждая ступень отражает творческое направление. Мысль зависит от направления данного духом. Потому пространственная мысль отвечает коллективному мышлению. Примем закон пространственной мысли для улучшения космических пространств. Крохи мысли тоже дают свои последствия. Так человечество должно избрать между чистым устремлением и пространственной заразой. Путь к Беспредельности лежит через совершенное сознание.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх