Старый 19.10.2007, 12:14   #1
andrush_254
Banned
 
Рег-ция: 09.05.2007
Сообщения: 1,452
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Манвантары, эволюция и апокалипсис

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Если в начале Манавантары идет низхождение и разделение, для реализации существующих знаний на практике, то потом идет восхождение в Дух и слияние, при котором каждая Единица несет в общую копилку весть тот практический, уникальный, индивидуальный опыт.
Брахма живёт 100 лет, после его смерти наступает 100 летний хаос, завершающийся рождением нового Брахмы. Одни сутки жизни Брахмы - это кальпа, которая сотоит из 10000 Махаюг. В Кальпе 14 манатавр, охватывающих 71 Махаюгу, каждая из которых в сво очередь состоит из 4 юг - Сатья, Трета, Двапара и Кали юги. Сатьяюга - это Рай, Золотой Век; Калиюга - век упадка, в котором мы живём.
Если я правильно понимаю, Вы перепутали Манатавру с Махаюгой, в которой действительно ясно видна динамика нравственности, идущая от единства к разделению, а не наоборот, как видется Вам. Калиюга перейдет в Сатьяюгу, когда Господь в образе Калки-автары уничтожит всё демоническое и восстановит праведность.
Мне представляется, что Ваши размышления противоречат ведическим знаниям. Как, впрочем, и христианским, касательно перехода из Калиюгу в Сатьяюгу.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх