Старый 16.10.2007, 19:48   #1
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 43,500
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,926
Поблагодарили 6,643 раз(а) в 4,489 сообщениях
По умолчанию Искупление и Искупители

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Иисус искупил прошлые грехи человечества.
Господи, Дмитрий, перестаньте, пожалуйста, повторять эти церковные байки! Никто никогда ни за кого ничего не искупит и не искупал! Это все пряник для заманивания в церковные сети. Есть только Закон причин и следствий, и можно вмешаться в течение следствий, порождая новые следствия, но нельзя остановить эти следствия.
За свои грехи каждый сам ответит!
Ну не совсем так:

Цитата:
Агни Йога, 417 Учение об Искупителях имеет приложение во всем сущем. Истинно, как можно влиять и приближаться через терафимы, так же можно через сознание принимать на себя чужую карму. При малых опытах замечаете, как удавалось переносить на себя чужую боль, когда это касалось области нервов. Так же точно можно принимать на себя следствия чужой кармы. Можно, наконец, принять карму коллектива, так название Искупителя не будет суеверием. Лишь требуется при этом понимание целесообразности принятия.
Карма представляет самое сложное явление. От случайности действия до основы побуждений все многообразно и многоцветно. Надо твердо оценить, когда возможно и полезно вмешаться в чужую карму. Но можно представить, когда будет случай самоотверженного и полезного вмешательства в судьбу чужую. По огням можно судить о целесообразности вмешательства. Огни лучшие показатели для решения, в них внутреннее сознание сочетается с пространственным, и ничто не дает подобной жизненности, при понимании окружающих условий, как разноцветные вехи огней. Видите, как отвлеченные понятия Искупителей и пространственного огня становятся реальностью!

Агни Йога, 306 Дыхание Матери Мира, Гиганты, держащие ношу, и Искупители, чашу приявшие, — эти три образа возникли около одного закона. Накопление психической энергии пространства создает взрывы частей планеты. Организмы, соответственные дыханию Великой Матери, созвучат на взрывы пространственных тел. Может ли быть такое потрясение преимуществом? Так же, как для исполнения изысканного творения, предпочитаются точно настроенные инструменты. Конечно, когда таких инструментов мало, на них немногих ложится давление токов. Лишне доказывать, что, тем не менее, лучше принять ношу мира, нежели быть непричастным жизни движению. Когда говорю об осторожности, тем самым подтверждаю неустрашимость, скрепленную выросшим сознанием. Но без мужества нельзя строить. Без созидания нельзя приблизиться к чаше. Лишь пламя над чашею освещает вышину свода. Потому для Нас Искупители не скрыты золотыми ризами.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх