Старый 27.09.2007, 16:38   #8
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 15,173
Записей в дневнике: 15
Благодарности: 104
Поблагодарили 4,947 раз(а) в 2,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
… это Вы занимаетесь подставами. Зачем выдёргивать фразы из контекста? Читаем приведённые Вами цитаты полнее:
В чем же «подстава»? То, что Вы привели полную шлоку не отменяет ее утверждение о том, что «Только при устремлении к междупланетности можно рассчитывать на эволюцию человечества». Мы же говорим о целях эволюции человечества согласно Учению Агни Йоги.
А насчет недостатков. Если какое-то учение устремляет человечество на другое – например привязывает к Земле и частной собственности, то с точки зрения Агни Йоги – это явный недостаток.

.
О земле и частной собственности я уже писал и даже с цитатами, то что Вы пошли по кругу говорит об отсутствии аргументов.
Теперь о целях. Не хотел я, но ладно..
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
]Ближайшая цель эволюции человечества, согласно Агни Йоги – это Дальние Миры.
Цитата:
Беспредельность, ч.I, 67. Дальние миры, как неосуществимое сейчас понятие жизни человеческой, наполняют пространство. Космическое понятие пространственного огня и дальних миров для сознания человеческого должно жить как дальняя цель.
Видите дальняя цель, а не ближайшая, как вы пытаетесь всех запутать, надеюсь что только в меру не понимания, а не сознательно.
А что есть ближайшая? Осознание психической энергии и умение «договариваться со стихиями». И лучше Анастасии, на сегодняшний день, никто ничего практически не предложил. Слова «психическая энергия» не произносится, но все действия происходят именно вокруг умения ею пользоваться. Держание семян во рту и есть насыщение их психической энергией.
Цитата:
Община, 253. Когда Мы зовём к осознанию психической энергии, Мы не думаем превращать людей в магов, но только указываем ближайшую ступень эволюции и во имя общины не упустить срока. Спешите запастись силами и тем помочь ближайшей эволюции.
Агни Йога, 121. Стихии принимают ближайшее участие в подвиге земли, как стража с двух сторон. Когда огонь сражается с землёй, можно заметить некоторые феномены природы. Можно ждать несколько несвоевременных проявлений. Земля - покровительница ветхого мышления, но огонь - мятеж эволюции.
Какую неслыханную битву ведём при мерцании стихий! Нерушимость первичного вещества даёт устойчивость борьбе, так же как знание непрерывности существований окрыляет подвиг.
Скажите: "Сёстры и братья, можно трудиться беспрерывно, и крылья растут в мелькании дней и ночей".
Маловерам скажите: "Утеплитесь и обсахаритесь при осознании Учителя, но сами не подкидывайте камней в пути".
В борьбе стихий каждое ветхое мышление как преграда света. Скажите: "Не усложняйте ткань!"
А здесь вообще 100% по Анастасии:

Цитата:
Надземное т.I, 28. Урусвати восхищалась Нашими цветами. Действительно, Мы достигли усовершенствования некоторых сортов. Прежде всего, имела значение психическая энергия, которая способствует развитию растительности. Вместе с нею Мы даем содовое орошение, таким образом, действуем с внешней и внутренней стороны. Можно широко производить воздействие посредством психической энергии. Но нужно производить это систематично и не забывать, что потребуется немало времени и терпения. Вообще, люди губят много удачно начатых опытов отсутствием терпения. Кроме того, у Нас сгармонизированы излучения и потому каждый может заменить себя равнодействующей волей.
Люди не могут понять, насколько такие исследования им самим полезны. Психическая энергия нуждается в обмене. Посылки ее людям могут вызывать утомление, но касание к растительному миру не причинит обратного удара. Также не забудем, что Мы имеем ближайшее сотрудничество с Тонким Миром, и такой резервуар может легко обновлять энергию.
А какое отношение у Анастасии к женщине? Кроме как Богиней любимую не называют.
Цитата:
Письма Елены Рерих. I, 17. 8. 34. Так женщина должна занять место, суждённое ей. Она должна стать не только полноправной сотрудницей в устроении всей жизни, но и вдохновительницей на жизненные подвиги. Величайшая задача состоит в том, чтобы одухотворить и оздоровить человечество, вдохнув в него стремление к подвигу и красоте.
Поселения, это Духовные Общины, так как объединяют людей только по духовному устремлению. Они могут быть разные (цитату приводил выше):
Цитата:
Письма Елены Рерих. I, 8. 5. 35. Была несказанно обрадована узнать о Ваших самостоятельных устремлениях к основанию духовной общины. Ведь именно только то, что выношено в духе и сердце, может быть успешно применено. Столько сил понадобится для заложения здоровых и строительных начал в мировой исстрадавшейся человеческой семье! Задача, действительно, грандиозная - нужно перевоспитать не народ, но народы!
Цитата:
Письма Елены Рерих. II, 15. 4. 36.. И самая насущная задача, встающая сейчас перед человечеством, есть именно синтезирование духовного с материальным, индивидуального с универсальным и частного с общественным. Лишь когда будет осознана односторонность узкоматериальных земных опытов, наступит следующая ступень стремления к объединению мира плотного с Миром Тонким. И новые достижения в науке, новые исследования и нахождение законов психической энергии потребуют не отречения от "небес", но нового открытия и понимания их.

__________________
Мои записи без цензуры находятся в моих дневниках, переход на них под аватаркой в каждом посте.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх