Старый 27.09.2007, 13:10   #5
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 40,856
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,815
Поблагодарили 5,645 раз(а) в 3,817 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
...В связи с этим вопрос - кто-нибудь может четко сформулировать цель Эволюции Человека согласно АЙ (с одной стороны) и согласно Анастасии (с другой)?
Ближайшая цель эволюции человечества, согласно Агни Йоги – это Дальние Миры.
Это только Ваша версия. Я считаю, что ближайшая цель АЙ научиться жить в двух Мирах одновременно здесь на Земле. Научиться сотрудничать со стихиями, а не враждовать с ними...
Вы путаете цель и средства.

Цитата:
Агни Йога, 6. ... Учитель предлагает радоваться каждому завоеванию духа. Путь между планетами не сложнее, нежели осознание грани между телом и астралом; не сложнее, нежели осознание мысли и устремление к светилам. Только при устремлении к междупланетности можно рассчитывать на эволюцию человечества. После резки мяса придётся подумать о духе.

Агни Йога, 135... Необходимо направить человечество на путь к дальним мирам. Такое направление может провести через все насмешки невежества до настоящей действительности. Явление дальних миров преобразит жизнь на коре планеты. Суждённая реальность даст отлив застою мелких мыслей.

Агни Йога, 161. Посмотрим, в чём разница и сходство Агни-Йоги с прочими Йогами. Карма-Йога имеет много сходства, когда она имеет действие с земными элементами, но когда Агни-Йога овладевает путями к осознанию дальних миров, то различие становится очевидным.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх