Старый 16.09.2007, 04:33   #15
Юана
 
Аватар для Юана
 
Рег-ция: 03.12.2006
Сообщения: 927
Благодарности: 149
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Белые шарики"

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
....кровь и есть душа человеческая.
В обычном понимании кровь признак физической плоти. Но у сущностей, чьи тела из астральной материи, тем более, из огненной, физической крови не может быть. Но она есть. В сокровенном значении "кровь "семерична и имеет много аспектов.
Когда-то человека одушевили, внесли в его материальную форму то, что не принадлежало миру форм. В тело получеловека - полуживотного и ведущего полубессознательное существование, ввели духовную субстанцию. Великие Души как бы дали человеку частичку своего естества, частичку своей духовной, огненной Плоти и Крови. Эта огненная субстанция не имела ничего общего с физическим телом. Это был духовный Огонь (Кровь?), Разум, позволивший человеку осознать своё Я (конечно, не сразу). Человек стал истинным человеком. Эта маленькая искра духовного Огня, Божья искра, душа человеческая.
Вот и Иисус сказал: "Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира ".
"Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Идущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем".
Эта Кровь ничего общего с физическим телом, омываемым физической кровью. Она не «от мира сего».
Потому и есть, наверно, кровь – душа человеческая. Только кровь в её Высшем аспекте.
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх