Старый 14.09.2007, 17:19   #8
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 13,810
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,077
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 801 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почувствуй сердцем

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
.... Это есть modus operandi всех трансмутирующих процессов, осуществляемых благодаря концентрации и медитации, как указывают на это Учителя Тайноведения....
Кайвасату, спасибо за ценную информацию. Не совсем понятен механизм "осколками и отходами занимаются белые кровяные тельца". На физическом плане их роль (лейкоцитов) понятна, а на тонком не совсем. В АЙ им отводится роль не менее важная, чем красным кровяным тельцам, а может даже и более важная.
"Единым мостом между пониманием духа и принятием земли являются белые шарики. Но вы знаете, какая битва сопровождает их существование. Белые шарики, подверженные силам земли и несущие знание духа, не кажутся ли вам Белыми Братьями?"
Как можно заключить из нижеприведенного абзаца
Цитата:
Одна за другой постепенно разрушаются красные кровяные частицы под действием одного из внутренних огней, выполняющих свою работу во всех животных телах. Оставшиеся от этого отходы поглощаются лейкоцитами, или белыми кровяными шариками, селезенкой, печенью, оболочками клеток и т.д. Ядро каждого красного кровяного шарика получает от вышеупомянутого внутреннего огня определенной формы электричества новый импульс для более высокой, чем прежде, степени вибраций, который переносит их поочередно от одного органа тела к другому, пока, наконец, они не достигнут головного и спинного мозга, где получат следующий импульс для еще более высокой степени вибраций, который вынесет их из области физической материи в более утонченное эфирное царство астральной материи. На астральном плане эти же ядра проходят в свою очередь через каждый уровень астральной материи, перемещаясь от одного органа астральных тел к другому под действием более тонких духовных огней. Такая субстанция-материя становится в конце концов частью практически неразрушимого духовного тела.

прогрессируют, нсолько я понял именно эритроциты - красные кровяные тельца (и мне лично это кажется более логичны и поддающимся объяснению), а лейкоциты выполняют некую обслуживающую промежуточную функцию. Но видимо эта функция очень важна, т.к. без неё эритроциты не перейдут на более тонкий уровень и именно благодаря некой деятельности лейкоцитов, производимой с ядрами эритроцитов мы имеем процесс утончения или уплотнения тела. Каждый уровень материи имеет свои атомы и более плотный атом образуется из менее плотного, поэтому возможен и обратный переход. Лейкоциты, таким образом выступают мостом.
Но мне лично более важным видится обращение внимания на эритроциты. Т.к. именно они по сути являются носителями Праны в человеческом организме. Прана физического уровня есть кислород. Это нужно понимать для выполнения указания по очищению и оздоровлению организма, по производству пранаямы. Это близко к раскрытию физического состава эфирного тела.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх