Тема: Цветы
Старый 22.08.2007, 05:51   #8
Георгий Радуга
 
Аватар для Георгий Радуга
 
Рег-ция: 16.12.2002
Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток
Сообщения: 1,250
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Smile Ответ: ! Цветы

Miona
Это история. Но грустная история.
Мы сорились. И все было не так. И я не понимала в чём дело. Было трое замечательных детей и вполне разумно, мирно и дружно мы жили, до этого момента. И нас считали прекрасной семьей и в доме всегда чувствовали тепло все кто к нам притягивался волею судеб. Так и говорили: «Какой у Вас теплый дом». Подходил Новый год, я была в растерянности, и подумала куплю и подарю ему в новогоднюю ночь прекрасную белую розу, она всё скажет, и наверное все непонятные вещи испарятся, когда скажу, и с чего это мы так раздражены и соримся, и откуда это взялось.
Я стояла в цветочном магазине очень долго, казалось все люди города пришли за цветами. И когда была уже у прилавка, я стала выбирать цветок продвигаясь. И одну из них я выделила и полюбила. Это было моя роза., и я считала людей вот ещё три, вот уже два, вот последний передо мной и этот последний взял 12 белых роз, и ту ради которой я стояла. Когда меня спросили, что же мне надо, я ответила ничего и ушла.. Наверное,. я плакала внутри за своим цветком, а может просто онемела от горя. Возвращаясь, домой, увидела ещё один киоск с цветами по дороге, подошла, и автоматически, как зомби, (все цветы казались неживыми, и не один не тронул сердце), взяла первый попавшийся белый цветок-розу.. Дома спрятала его в вазе за штору в комнате дочери. В 11 часов вечера, я зашла взглянуть на него, а он уже уронил все лепестки, молча его тайком выбросила. Было грустно, и мне показалось, что меня ждёт беда. Ровно через месяц, за 2 недели до нашего крупного семейного юбилея, муж сказал, что я ему не нужна. И всё. И я привыкла быть одна. Не судьба. Или такая судьба.

Дорогая многострадальная Miona!
Ваш рассказ мне напомнил эзотерическую сказку-притчу “Поэт и Фея” Юрия Михайловича Ключникова, который я сейчас изучаю и читаю.

Начало.
Часть 1.
Тюльпан.

В саду рос тюльпан. Подобно своим собратьям, он складывал лепестки вечером и раскрывал их навстречу солнцу утром. И какие это были лепестки! Чистые лиловые, красные, жёлтые краски переливались на них полутонами в нежнейшие оттенки, а поверх этого торжества природной живописи, словно чёрной тушью, был нанесён тонкий графический рисунок. Раскрытый тюльпан напоминал тропическую бабочку; сложивший лепестки – розово-жёлтый язык пламени.
Садовые тюльпаны почти не пахнут, но этот обладал сложным и сильным запахом. И когда хозяин сада – известный поэт, поливая цветы, задерживался у своего любимца, обрадованный вниманием цветок испускал особенно нежный запах.
Говорят, что цветы способны думать. С этим согласны не все. Но что цветы чувствуют и понимают людей, в этом убедились многие. Наш тюльпан умел раскрывать лепестки своему хозяину, даже если тот приходил в сад до восхода солнца.
Однажды тюльпан увидел, что над ним склонился не поэт, а женщина с заплаканным лицом. В руках она держала ножницы. Цветок задрожал. Женщина огляделась по сторонам – может быть, ветер подул? Но вокруг царило полное безветрие. Женщина снова поднесла ножницы к тюльпану. И он снова задрожал. Хмурое лицо женщины посветлело, она всё поняла и улыбнулась:
– Не бойся, малыш, я не трону тебя. Но ты должен узнать, что твой хозяин умер, и я хотела положить тебя вместе с другими цветами на его могилу. Ты я вижу, этого не хочешь. Что ж, пусть будет по-твоему – оставайся в саду.
… Скорее всего тюльпан не понял слов хозяйки, утром он проснулся, раскрыл свой бутон навстречу солнцу и стал поджидать хозяина. Но тот не появлялся. Не пришёл поэт и на следующее утро. Цветок загрустил. В следующие дни он стал ронять лепесток за лепестком. Наконец, поникла и его зелёная ножка. От красивого обитателя сада осталось на земле лишь серое пятно.
Души людей, по одним представлениям, после смерти переселяются на небо и живут там вечно, по другим – находятся на небе лишь отведённое им по закону время, чтобы передохнуть, а после отдыха возвращаются на землю. Души отцветших тюльпанов, как известно, переселяются в луковицы. Душа же нашего тюльпана, видимо, покинула сад навсегда, потому что выкопанная луковица сразу же стала гнить. Её выбросили в компостный ящик вместе с сорной травой.
А душа поэта, очнувшись на третий день после смерти, увидела своё тело, усыпанное цветами, лежащим в гробу на столе писательского клуба. Известный критик, попортивший немало крови поэту при жизни, на этот раз произносил хвалебную речь в честь покойного…

Ключников Ю.М. Поэт и Фея: эзотерическая сказка о странствиях души в видимых, а также невидимых мирах. Москва. Беловодье, 2004 , стр. 19-21 18.08.2007

Добавим цветочную тему.

Описание поиска Просветления.

Роза Просветленья.

Он шёл путём разврата,
Он шёл путём гордыни,
Не думал он когда-то,
Что путь найдёт к святыни.
Он шёл путём амбиций,
Дорогой самомненья,
А за ума границей,
Есть Роза Просветленья.
Она растёт там вечно,
Цветёт, не увядает,
Но путник скоротечный
Её не замечает.
Он шёл путём желаний,
Дорогой вожделенья
И не встречал он знаний
Про Розу Просветленья.
Всему приходит Время,
И он однажды понял:
Тяжко мирское бремя,
Оно нас в гроб загонит.
Как Дух во мраке светел,
Как высоко стремленье.
Он на пути заметил,
Мистическую Розу Просветленья.
Отбросьте все сомненья,
И вы найдёте тоже,
Ту Розу Просветленья,
Что всех цветов дороже.
Что всех цветов прекрасней
С благоуханьем чудным,
Но путь к ней всех опасней,
Да, путь к ней будет трудным.
Он шёл путём аскета,
Он изучал Ученья,
Он понял, что есть где-то,
Таинственная Роза Просветленья.
Словами не опишешь,
Поэзией иль прозой,
Однажды ты увидишь,
Что стал ты этой розой,
Однажды ты заметишь,
Что запах изменился
И про себя отметишь:
Я с дикой розой слился.
Цветущее сознанье,
Великое стремленье,
Достигнешь пониманья,
Став Розой Просветленья!

П.с. Роза.
Имя Роза, Розалия, Розалинда.
Латинские корни этого имени не изменяют его значения: так же, как и в русском языке, его дословный перевод обозначает название красивейшего из цветов – розы.
Католические именины –
Блаженная Роза – 7 МАЯ,
Блаженная Роза – 17 ИЮЛЯ,
Святая Розалия – 4 СЕНТЯБРЯ.

ЛЕГЕНДА О РОЗЕ
Древняя индийская легенда гласит, что как-то раз Брахма поспорил с Вишну о том, какой цветок красивее.
– Лотос красивее всех цветов мира, – утверждал Брахма.
В ответ же Вишну просто показал ему розу, и Брахма тотчас признал себя побеждённым.
И действительно, этот прекрасный цветок не только дал название женскому имени, он – один из самых распространённых мифологических и поэтических образов, с которым у разных народов связаны свои ассоциации. К примеру, в Риме и Греции роза стала цветком, олицетворящим смерть, в то время как у других народов она, напротив, обозначает радость и славу, а расчётливые евреи и вовсе считали, что роза символизирует число «5».
Однако в большинстве случаев роза считается всё-таки цветком страсти, и именно об этом красноречиво свидетельствуют многие связанные с ней легенды. Так, «Романс о Розарии», принадлежит перу поэта К. Брентано, рассказывает о трёх сёстрах с именами Алая Роза, Золотая Роза и Белая Роза, которым грозит кровосмесительная связь с их родными братьями, и только вмешательство божественной благодати спасет девушек от ужасной участи.
Что же касается цвета этого прекрасного цветка, то, по одной версии, роза стала красной, когда на её лепестки упала капля крови с ноги богини Афродиты – она босиком искала убитого ею Адониса. Согласно же другой легенде, роза просто-напростно зарделсь от смущения, когда, гуляя по райскому саду, её поцеловала сама праматерь человечества Ева.
С происхождением розовых шипов связана другая история: как-то раз, вдыхая благоухание цветка, бог любви Купидон был ужален вылетевшей из него пчелой. В гневе он выхватил свой лук и выстрелил в розовый куст, намереваясь, вероятно, поразить насекомое, но, вопреки его ожиданиям, он не попал, в то время как стрела превратилась в острую колючку.

Сонеты Уильяма Шекспира
СОНЕТ 5
Украдкой время с тонким мастерством
Волшебный призрак создаёт для глаз.
И то же время в беге круговом
Уносит всё, что радовало нас.

Часов и дней безудержный поток
Уводит лето в сумрак зимних дней,
Где нет листвы, застыл в деревьях сок,
Земля мертва, и белый плащ на ней.

И только аромат цветущих роз –
Летучий пленник, запертый в стекле, –
Напоминает в стужу и мороз
О том, что лето было на земле.

Свой прежний блеск утратили цветы,
Но сохранили душу красоты.

СОНЕТ 54
Прекрасное прекрасней в сто крат,
Увенчанное правдой драгоценной.
Мы в нежных розах ценим аромат,
В их пурпуре живущий сокровенно.

Пусть у цветов, где свил гнездо порок,
И стебель, и шипы, и листья те же,
И так же пурпур лепестков глубок,
И тот же венчик, что у розы свежей, –

Они цветут, не радуя сердец,
И вянут, отравляя нам дыханье.
А у душистых роз иной конец:
Их душу перельют в благоуханье.

Когда погаснет блеск очей твоих,
Вся прелесть правды перельётся в стих.

Озарение ч. 2.3.15. Рост дел подобен лилиям. У одного забора притаилась белая сестра. У неё нет подруг, но стебли уже несут появление новых.
Воплощение цветами не часто. Иные стремятся к более громоздким формам деревьев, но прелесть цветов не всегда доступна, чтоб дважды обратиться к ним. Не может быть запрета сократить одно из животных воплощений посредством растений. Не Скажу, чтоб сознание многих насекомых превосходило сознание прекрасных цветов. Мудро переждать некоторые воплощения посредством цветка.
"Спешите, спешите, я подожду под кровлей прекрасной, чтоб опередить вас". Так путь Красоты сокращает дорогу.

РОМАШКА (К. Акимов – К. Филиппова) М. Кристалинская

Из травы как из засады жёлтым глазом, наблюдая,
Любопытная Ромашка на прохожих гадает:
Любит, не любит, вот сейчас нагнётся и меня заметит, сразу улыбнётся,
Нет, не умеет радоваться лету, пусть один гуляет по белу свету!
Вот вчера какой-то парень увидал мою сестрицу,
Улыбнулся, словно Солнце и унёс с собой в петлице.
Любит, не любит, думаете, шутит, нет, моя сестрица плакать не будет, –
Доброго сразу человека видно, пусть себе срывает, нам необидно!
Из травы как из засады осторожно наблюдая
вот уже, какие сутки на прохожих гадаю:
Любит, не любит, злой или хороший – это догадаться вовсе несложно,
Много секретов от прохожих знаю,
Приходите в поле, всем погадаю!

Озарение ч. 3.2.20. Между запыленными маргаритками возносится лилия Небесного Пурпура. Лучше жить около Небесного Цветка, ибо земные цветы – единственная связь живая Земли с Небом.
В создании цветочной пыльцы как бы осаждаются кристаллы праны. Не шутя можно сказать, что в цветах оседает Небо на Землю. Если бы лишить Землю цветов, то исчезла бы половина жизнеспособности. Так же важен снег, и снежные горы стоят, как Маяки спасения.
__________________
Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения!
Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем!
Георгий Радуга вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх