![]() | #153 | ||
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
1. Я не вижу у тебя понимания Канона Господом Твоим. Прошу тебя дать свое понимание того, что ты собрался брать за основу. 2. Канон - дело хорошее и сильно приветствуется, и даже, мало того, по умолчанию именно таким образом и нужно общаться друг с другом на форуме, посвященном Живой Этике. То есть, это одна из основ общения людей между собой - так должно быть. И предложенные мною Правила не отрицают эту необходимость, а наоборот - утверждают. 3. Правила должны утверждать именно идеологию форума, а не отдельных личностей, иначе получается местничество - явление, в АЙ резко осуждаемое. То есть, форум, носящий имя Рерихов и посвященный изучению АЙ и Теософии, должен нести в себе идею не просто общения людей, оставляя их сознание в том виде, какое наблюдается в настоящее время, а идею развития и расширения сознания - так, как это утверждается в АЙ. Одной из целей выдачи ЖЭ и является расширение сознания изучающих и даются рекомендации по этому расширению. Предложенные мной правила направлены как раз на такое расширение сознания - когда даже споры, которых здесь не избежать, способны привести к развитию человека. 4. Предложенные мной Правила применялись в буддийских общинах, об этом пишет НКР в разных работах, и не следует забывать, что АЙ является в какой-то степени реформированным буддизмом, а значит, у Правил есть и еще одно преимущество: изучение правил общения в общине (Сангха) в том виде, как это было устроено Буддой. Это интересный и созидательный опыт общения - вместо разрушительного и попирающего Основы Того, для изучения чего мы здесь собрались. ================== Но мне по-прежнему интересна реакция модераторов этого форума на сообщение Вэла, которое я сейчас цитирую. Это просто оскорбление всех Имен, которые Вэл только смог упомянуть. В том числе и Имени Учителя. Здесь что, нет никого, кто трепетно относится к Учителю?! Почему все молчат? | ||
![]() |
|